Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

В борьбе обретешь ты право свое

Я решил забрать деньги из пенсионного фонда в компании «Мигдаль». Девушка Дана (4 этаж Мигдаль а Ир, И-м), посочувствовала, и сказала, что это, к сожалению, невозможно по двум причинам – для получения денег нужно уволиться и достичь пенсионного возраста. Я написал жалобу в госбанк, отдел контроля за страховыми фирмами. Оттуда пришло письмо, что «Мигдаль» неправ и деньги можно взять в любое время без всякой дополнительной мотивации и объяснений. Такое же письмо, видимо, пришло и им.
В следующий раз Дана, не моргнув глазом, дала мне бланки для получения денег для тех, кто не уволился и не достиг пенсионного возраста. Я не стал с ней скандалить, издеваться и качать права только потому, что она была беременна.
Выводы:
1. Сотрудников страховых фирм специально учат врать. У них видимо, есть специальные курсы, чтоб не краснели при этом и глазами не косили. Тех, кто успешно сдают экзамены, назначают общаться с клиентами. Щас буду писать монолог на эту тему.
2. Любой человек может забрать деньги из пенсионного фонда в любое время. Вопрос об уплате 35% налога решается в налоговом управлении. В бланках по досрочному получению указаны причины, по которым можно налог не платить - болезнь застрахованного или его родственников, сокращение доходов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment