Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Обращение к израильтянам
Марьян Беленький

Я хочу зайти как-нибудь в редакцию израильской газеты – «Маарив» или «Едиот» с Калашниковым в руках, и тихо –мирно попросить редактора, чтобы он, глядя прямо в дуло, просто и понятно объяснил мне – почему этого фельетона нельзя у них опубликовать? И заодно – сотни других? Почему то дерьмо, которое вы публикуете каждый день - можно. А мое - нельзя?
Пусть он мне объяснит - почему мои тексты можно публиковать в Болгарии Венгрии, Германии, Греции, Грузии, Китае, Тайване, США, Украине, России, а у нас – нельзя?
Израильтяне! Я вам открою секрет, о котором никто из вас не догадывается. Россия больше Израиля. По-русски в мире читают 300 млн. чел., а на иврите – от силы 5. Я 20 лет бился о бетонную стену вашего тотального игнорирования, но на этой стене даже трещины не появилось.
Ваша проблема в том, что вы за 60 лет так и не поняли, что попытка создать новую культуру на новой земле, с новым языком блестяще провалилась. Для вас это новость? А я это вижу каждый день - в ваших убогих фильмах, ваших убогих СМИ, вашем убогом ТВ, вашей убогой литературе. И не надо мне рассказывать про ваши фантастические успехи. Ваши успехи – это успехи самодеятельного театра интерната для умственно отсталых детей. Конечно, все восхищаются – смотрите, умственно отсталые, а играют в театре, как большие. Но если серьезно, по большому счету - это все никуда не годится. Похоже, что вашим писателям никто не сказал, что писать нужно так, чтобы было интересно читать. А сами они об этом не догадываются. А зачем? Их и так публикуют. Причем тех, кто активно лижет арабские жопы. Я этим заниматься не собираюсь.

Ребята! Вам на голову упало огромное богатство. Тысячи талантливых людей – писатели, художники, актеры, музыканты из России стоят в охране, вкалывают на ваших заводах, ухаживают за вашими стариками. Они вам не нужны. И это понятно. Что будет делать Йоси, которого сунули по блату в какую-нибудь контору, если рядом с ним окажется «русский», который хочет, любит и умеет работать? Йоси костьми ляжет, чтобы «русского» не допустить. Я понимаю, что вам больно и обидно признать, что вся ваша хваленая культура – дерьмо. Но это, к сожалению, правда. Нам, русским, есть с чем сравнивать. Россия – великая страна с великой культурой, независимо от того, какие подонки сидят в Кремле.
То, что такие как я, оказались вам не нужны - это большая проблема. Но не моя, а ваша.
А сейчас извините, мне надо статью для московской газеты писать. 100 долларов на дороге не валяются:
http://vz.ru/search/?action=search&s_string=%CC%E0%F0%FC%FF%ED++%C1%E5%EB%E5%ED%FC%EA%E8%E9+
И заметьте – я там публикуюсь безо всякого блата. Лично я там никого не знаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments