Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Вчера ночью весь шестой барак вывели на плац, и немцы назвали мой номер, и меня сейчас поведут на расстрел. И тут я проснулся, жаль, не узнаю, что они чувствуют во время расстрела.
А когда я гуляю по городу - я сбежал из лагеря, и сейчас будет проверка, куда мне прятаться? У меня же только израильское удостоверение, и дата рождения записана по еврейскому календарю.

Сценаристы моих снов действуют по довольно таки простому принципу. Мне показывают различные версии моей жизни, и все они - хуже реальной. Ну, к примеру, я не уехал в Израиль, не смог прокормиться писаниной и вернулся в проектный институт. Жара, голова болит, уйти нельзя и вот я думаю - а вот уехал бы в Израиль, был бы журналистом, получал бы 100 доол. за статью, в театрах шли бы пьесы в моих переводах. Во сне я теряю бумажники с деньгами документами, забываю рюкзак с лекарствами и инсулиновым шприцем, теряю Лиору, внезапно замечаю, что я голый посреди улицы, То есть живет себе человек, ни о чем не подозревает, а во сне ему подсовывают всякую гадость. Смотри мол, что могло бы быть.
А ведь есть множество версий, которые лучше реальной. Но мне их, почему-то не показывают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment