Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Мои сны

Сценаристы моих снов действуют по довольно-таки примитивному шаблону.

Они показывают мне варианты моей жизни, и все как один – хуже реального. Смотри, мол, что могло бы быть и будь доволен. А лучше реала не показывают! Хотя такие варианты тоже могли бы быть. Звонит мне в прошлом году режиссер театра Маяковского Коручеков, насчет постановки пьесы Ханоха Левина в моем переводе. Проговорили два часа, и тут я, как обычно говорю – прошу аванс за 20 спектаклей. Всегда соглашались. Через пару дней что-то он замолчал. «Мы заказали перевод другому», Какой-то мудак получает мои бабки. Обидно! Я бы сейчас мог послать на хуй значительно больше народу, чем я уже послал.

Вторая у них тема – бесконечные поиски. Я теряю Лиору, бумажник, билет на самолет и паспорт перед самой посадкой, хожу зимой без обуви и шастаю по мусорникам в надежде найти что-то подходящее. И  каждый раз у меня альтернатива – продолжать мучительные поиски или проснуться. Проснувшись, я тут же бросаюсь убедиться что бумажник, паспорт, обувь ,- все, слава Богу, на месте. До следующего сна.

Они не брезгуют и прямым плагиатом. Скажем, я на тусовке танцую сальсу у кати и вдруг выясняется, что я голый. И все на меня смотрят.

Или мотив неизбежной смерти. Меня ведут на расстрел, и я пытаюсь запомнить – что же чувствует человек , которого ведут на расстрел, чтобы потом это где-нибудь описать.

Вот кому бы пожаловаться, чтоб они не халтурили?  Зарплату же они сполна получают, а работают, спустя рукава.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments