Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Марьян Беленький

Встреча с Путиным

Звонок из Москвы.

- Здравствуйте, Марьян Давидович! Я звоню из управления делами Президента РФ. В. В. Путин прочел ваши статьи во "Взгляде" и хотел бы с вами встретиться. Когда вам было бы удобно вылететь в Москву? Все расходы мы берем на себя.

И какому идиоту понадобилось меня разыгрывать?

- Извините, у меня дурацкий вопрос. Как я могу убедиться, что это не розыгрыш.

Пауза.

- Ну хорошо. зайдите на сайт управления делами Президента. Меня зовут...

посмотрите мой номер телефона. Я вам с этого номера звоню. Я вам перезвоню через несколько минут.

- Алло! Да. Убедился, извините. Да когда вам угодно, тогда и вылечу. А каковы будут темы разговора, мне же надо подготовиться.

-Темы - ваши публикации о России.

-Ладно, берите билет.

Должны, типа, бизнес класс взять. Ну, и куда мне теперь? Ну скажу я ему, что он гавно, вор, взяточник и мудак. А то он без меня этого не знает. Ладно, он назначает меня консультантом по связям с русской диаспорой. Сколько просить? Плюс, разумеется, новая двушка в пределах Садового кольца. Машину с водителем? Это уже наглость. Максимум - оплата такси по квитанции.

Теперь - костюм нужен. Пиджачок у меня светлый - довольно легкомысленный, в котором с Ирой фотографировался, в смокинге тоже не пойдешь. И в свитере. Придется костюм покупать, причем приличный. На один раз? Я же костюмов не ношу, да и на хрен он в нашем климате? Ладно, черные брюки у меня есть, нужен приличный пиджак. Может, кто одолжит? И как себя вести? Я, бля, крутой, пошли вы все на хуй, вы мне должны тут жопу целовать за то, что я согласился вас консультировать, мудаков . Или наоборот? Я - скромный израильский журналист, большое спасибо, что ко мне обратились. Если мне удастся его раскрутить на семинар по израильской драматургии в Москве, после чего пьесы в моем переводе поставят сразу в ста театрах, и я смогу послать на хуй в сто раз больше народу, чем я посылаю сегодня. Или ничего не просить- ждать, пока сам предложит. Ну даст он мне орден дружбы ихних народов, или за заслуги перед ихним отечеством, куда мне его цеплять? На майку? Героя России хрен дадут, а жаль. Им квартира положена. Госпремию России мне тоже не положено – нужно ихнее гражданство. А если они сделают элементарный поиск, и выяснится, сколько я хуйни про него нахуячил? Вплоть до подробного сценария его казни на Красной площади. Студент ф-та режиссуры массовых зрелищ таллинского института культуры за этот сценарий дал мне 500 долларов. Защитился на отлично.

Остается надеяться, что эТИ мудаки не догадаются сделать поиск по Сети.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments