Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Как танцуют в раю?

Марьян Беленький

11-й сальса конгресс в Эйлате

По части рая у меня всегда были вопросы. На какой скорости там подключение к Сети? Есть ли там библиотека? Как насчет селедки матиус? и главное - что там с танцами? Или там одни молитвы с утра до вечера? Так из такого рая нормальные люди будут бежать пачками. Не зря же там у входа стоят серафимы – ангелы с огненными мечами.

Три составляющие любого сальса-конгресса - танцы круглосуточно, занятия с утра до вечера, концерты.

Поскольку танцы были по 25 часов в сутки, мне приходилось вставать каждый день на час раньше, чем вчера, чтобы успеть перетанцевать с как можно большим числом партнерш. Поскольку конгресс международный, танцуешь с девушкой, не зная, из какой она страны и на каком языке говорит. Но танцам это нисколько не мешает.

Несмотря на всю свою скромность, я вынужден признать, что наш небольшой, но сплоченный коллектив:
salsa congress - natasha ira ya

Слева направо

Наташа, главный хореограф - tanzfürer

Марьян - руководитель делегации -generalfürer

Ира -худрук – kunstfürer

  проявил себя с самой лучшей стороны. Мы были нисколько не хуже других, но и не побоюсь этого слова, достойно представили столицу нашей великой маленькой страны. Мало того, я полагаю, что мы в своем развитии значительно опережали большинство участников, наивно полагавших, что вести партнершу – это стоять на месте и накручивать узлы. А в заднем кармане у него список, и он галочкой отмечает что он уже сделал. Танец вообще, и сальса в особенности – это история любви, а не накручивание узлов. И если ты видишь партнершу в первый и последний раз, то эта история любви длится три минуты. И твоя задача вовсе не в том, чтобы поразить партнершу знанием сложнейших акробатических фигур, а в том, чтобы дать ей понять, какая она клевая и классная.

Занятия проводились одновременно в пяти залах и на улице. У меня никогда еще не было столь острого желания распятериться. К сожалению, наука пока такого гаджета не изобрела. Поэтому каждый час приходилось решать мучительную проблему - куда пойти. Всякий выбор есть страдание, учил нас великий Будда Гаутама, хотя он вряд ли посетил хоть один сальса- конгресс. Преподаватели были из разных стран - Куба, Венесуэла, Колумбия и т. д. и каждый давал свое. Преподаватели ходили друг к другу на занятия и занимались вместе со всеми. Много было всяких актерских и режиссерских фишек и приколов. Наши тоже были из разных школ и все давали разное. Особый интерес вызывало сочетание сальсы с чем- нибудь еще - сальса танго, сальса фламенко и т. д.

Мы еще с прошлого года запомнили Роли из Кубы:

http://www.youtube.com/watch?v=kyrFX3sxNY4&feature=youtu.be

Глядя на него, я подумал, что хорошая фигура – лучшее украшение мужчины. Кто произведет больший эффект на девушек – парень в простой футболке с хорошей фигурой, или толстяк с обвисшими сиськами в самом крутом навороченном костюме?

Это движения диких животных. Приехав домой после прошлого конгресса, я решил учиться у своей кошки, благо ей платить на надо. Я стал ходить за ней и повторять ее движения. Кошка посмотрела на меня, покрутила лапой у виска, но ничего не сказала.

В этом году Роли был с партнершей Алисией. Алисия вела специальный урок эротической походки для женщин. После тренировки в зале, девушки вышли отрабатывать приобретенные навыки в полевых условиях. Прошли торжественным шагом от гостиницы к пляжу. За ними ехала машина скорой помощи, подбирала тела мужиков, терявших сознание и складывала в штабеля. Те, кто из последних сил пытались сохранить ускользающее сознание, забывали про свои дела и завороженно шли вслед за колонной девушек. Если бы девушки зашли в море, мужики, ,не задумываясь, последовали бы за ними.

В то время, когда я подталкивал к Роли своих девушек, Алисия сама подошла ко мне, как раз играли бачату. Если бог - женского рода, он танцует примерно как Алисия. Причем, это еще смотря какой бог. Индийские с этим бы справились на раз. Что же касается нашего, не думаю, что этот дедуля в белой простыне смог бы освоить элементарный dile que no, не говоря уже о double cross body lead. За triple step я уже молчу.

14 уроков танцев в день никакой человеческий организм вынести не может, но моя партнерша с этим справлялись. Мне же надо было после двух уроков доползти до гостиницы и упасть замертво.

Концерты были тоже многочасовые. Были как всемирно известные пары и танцоры, и наши израильские коллективы. Причем, сразу после выступления участники выступлений снимали концертные костюмы и шли прямо в народ. То есть там была уникальная возможность танцев со звездами, причем настоящими - которыми мы только на ютубе и видели.

Были еще занятия по капуэйре которые вели бразильские бразильцы из Бразилии. Они расхаживали в одних трусах но при их коричневых фигурах и развитой мускулатуре это воспринималось просто как их рабочая одежда.

Были еще занятия по актерскому мастерству - осанка, выражение глаз , постановка корпуса, и т. д . Типа как надо посмотреть на девушку, чтобы она сразу на все согласилась. Все пособия по знакомствам можно выбросить в мусорник. «Как подойти и что сказать». Да хрена говорить не надо, все равно она не услышит – музыка громкая.

Были уроки руэды – круговой сальсы со сменой партнеров. В отличие от группового секса, в групповой сальсе сачковать не получится. Отсутствие одного партнера сразу будет заметно.

Один из уроков на улице перед гостиницей был посвящен технике подъема партнерш и перетаскивания их на дальние расстояния вручную. Оказывается, если партнершу поднимать правильно, то можно и стокилограммовую запросто поднять. И тут у меня возникла мысль - а какого хрена я тут таскаю тяжести бесплатно? Может, грузчика нанять, он будет таскать мою партнершу, а я буду наблюдать за техникой безопасности.

Когда я нес на руках партнершу, ко мне подошел сотрудник гостиницы:

-       Если вы несете это выбрасывать, отдайте лучше мне. В хозяйстве пригодится .

Но я не отдал. Самому надо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments