Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:
Большая просьба - не копируйте текст, а давайте ссылку. Бо текст свежий, еще сто раз поменяется.

Марьян Беленький

Один день Йоханана бен Давида

"Наша цель - построение в Израиле государства еврейского закона - Галахи"

Арье Дери

В пять часов утра, как всегда, пробило подъем -- молотком об рельс у штабного барака.

. Йоханан напялил черный лапсердак с пришитым номером, шляпу, прикрепил пейсы, заправил черные брюки в носки, и вышел на построение.

Жаркое солнце пустыни Негев уже вышло. Зеки построились на плацу, под портретом любавичского ребе. На перекличке, как положено отвечали: лагерный номер, статья, срок. Статьи у всех были одни и те же - богохульство, нарушение Субботы, кашрута, чтение светской литературы.

Во втором ряду, обливаясь потом, стоял Марьян Беленький. Он поседел, передвигался с трудом, волоча ноги. Его лицо пересекали глубокие морщины. Его посадили за публикацию этого текста в своем блоге.

Пока зеки получали развод на работы, в бараках шарили ссученные - добровольные помощники администрации. За хранение в тумбочках или под матрацом некашерной еды или светской литературы полагался карцер. Ведь вся светская литература - Пушкин, Шекспир и т. д. - это никому не нужная светская галиматья, которая отвлекает еврея от изучения Торы.

В душном карцере - раскаленной докрасна духовке заставляли читать молитвы без перерыва - от подъема до отбоя. Многие не выдерживали, падали в обморок.

Их приводили в чувство, и помещали обратно. Многих из карцера увозили прямо на кладбище.

Выводили на работы. Таскать камни под страшным негевским солнцем. Самое ужасное, что лапсердак и шляпу нельзя было снять даже на минуту - надзиратели тут же подскакивали и волокли в душный карцер.

Но самым жутким днем была святая Суббота. Сразу после завтрака зеков пристегивали железными цепями к кроватям, чтобы они. не дай Б-г, не нарушили одну из субботних заповедей. В 12 часов давали полчаса на обед и туалет. Туалетной бумаги в субботу не полагалось. Мудрецы Торы считали, что подтирание в субботу приравнивается к работе. А работать в субботу запрещено. Воду и свет на Субботу тоже отключали.

Иногда удавалось получать письма с воли. По улицам шныряли пейсатые патрули. Посещение синагоги трижды в день было обязательным. За хранение дома некашерного , чтение светской литературы, просмотр фильмов отправляли в лагеря. Интернет был запрещен. По ТВ и радио с утра до вечера передавали молитвы. В стране было введено тотальное разделение полов. Отдельные автобусы для женщин, отдельные тротуары. За случайное прикосновение к посторонней женщине отправляли в лагерь, откуда еще никто не вернулся. В стране уже давно существовала тотальная карточная система на все продукты и товары - ведь практически никто не работал. Страна существовала за счет работы гастарбайтеров и пожертвований из-за рубежа. В армии служили только иностранные наемники. Поэтому теракты арабские стали обычным делом. Автобусы взрывались почти ежедневно.

Таких дней в сроке Йоханана было, с Б­-жьей помощью, пять тысяч триста шестьдесят семь. За високосные годы два дня набегало.

Но из лагеря еще никто не вышел. За малейшую провинность срок добавляли.


В главный раввинат от Беленького Марьяна
Заявление
Я глубоко раскаиваюсь в написании и распространении этого гнусного антирелигиозного ласквиля. Прошу освободить меня из лагеря досрочно за хорошее поведение. Обязуюсь соблюдать все заповеди, кашрут и субботу, регулярно ходить в синагогу, отрастить  и сосать пейсы,  носить вонючий лапсердак , мятые грязные штаны с пятнами спермы, нечищенную обувь,  вонять потом и срывать на улицах  женские изображения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments