Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Бежать вдвое быстрее

- Королева, - спросила Алиса, - а почему это мы бежим, но остаёмся на месте?

- В нашей стране нужно бежать изо всех сил, чтобы остаться на месте. А если хочешь прибежать в какое нибудь другое место, надо бежать вдвое быстрее.

Я много лет бежал изо всех сил. И вот теперь, когда я, наконец, прибежал в Другое место, я не знаю, куда мне бежать дальше.

А ведь если Им Туда не послать запрос, то ответа не получишь.

Чтобы что-то найти, надо знать, что ищешь.

Что же мне нужно?

Женщина в доме — к несчастью. Ради полстакана молока в неделю держать в доме корову? Слава богу, никто не учит жить, не требует бабок неизвестно на что, не ебет мозги, не говорит «все устроились, кроме тебя», не требует поменять квартиру, работу, страну, город, профессию.

Деньги? Для человек без комплексов еда и одежда в нашей стране бесплатные. На квартиру мне хватает государственного пособия. На все остальное я в состоянии заработать, слава богу.
Машина? С танцев меня партнерши подвозят, а раз в месяц можно такси взять за 10 долл. В автобусе можно читать книжки, думать мысли, смотреть видео с айфона.

Квартира? У меня квартира в хорошем каменном доме в прекрасном районе в центре — Бейт а Керем (Дом Виноградника). Город-сад, о котором мечтали рабочие у Маяковского.

"Через четыре года здесь будет город сад"

Через четыре года они получат какой нибудь Нижний Тагил, загаженный производственными выбросами и будут помирать, не дотянув до пенсии. А за колбасой им придется ездить в Москву. А многие из них уже окажутся в лагерях за анекдоты про Сталина.

Так что же мне нужно?

Желаю славы я. Известности, популярности. Как Жванецкий и Губерман.

Вот тогда будут и деньги, и женщина, и машина и квартира.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments