Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Category:

Внуки

 Мой религиозный сын женится. Мне грозит появление внуков. К сожалению, я не смогу скрыть от них очевидных фактов - бога нет, пейсатые - паразиты, талмудятина - бред собачий. Дать обещания не вести среди них антирелигиозную пропаганду я не смогу.
 Если выбирать между Истиной и общением с внуками, я свой выбор уже сделал - в пользу Истины. Получается, что я их от себя оттолкнул еще до рождения.
А насчет того "кто в старости стакан воды подаст" , я вспоминаю старый анекдот - "а пить то не хочется".
Может, мне повезет и я хлопнусь от разрыва сердца, как Андрей Миронов. Но не на сцене, а в сальса-клубе, танцуя с 17-летней партнершей. К тому же - старость и маразм не обязательно близнецы-братья. Среди моих подопечных есть вполне хорошо соображающие и самостоятельные 90 летние мужчины. У меня есть серьезные подозрения, что старые мудаки и в молодости большим умом не отличались. Если ему сегодня  70, значит ему было 25 в 1968 году. И он не переписывал "Белый альбом" с венгерских перепечаток,
не посещал подпольных концертов рок-групп, а смотрел по телевизору кобзонов и кристалинских. А вместо джинсов носил убогие совковые штаны с мотней и гробовое совковое пальто. А потом женился, и всю жизнь трахал жену, не снимая теплых байковых кальсон, под ватным одеялом. А по выходным, поддав, резался с соседями в козла во дворе в рваной майке. А сегодня он пытается учить меня жизни.
ИМХО, ум, как любой орган, укрепляется постоянной тренировкой. Мне недавно исполнилось 63. Я веду такой образ ж. какой хотел бы вести в молодости. Но в моей молодости было запрещено все, кроме естественных отправлений. Я теперь добираю. Кому не нравится - хай идут на хуй. У меня уже много лет впечатление, что время идет в обратную сторону. Я становлюсь умнее здоровее ну и ... Ну, вы поняли. Это тоже. Еще 5 лет тому я приходит к Кате в танцклуб и стоял в уголке. Сегодня  я на них новые репризы отрабатываю. Что пройдет среди своих  - пройдет и на сцене.
Я только недавно перекрыл тот уровенЬ, который у меня был в СССР до отъезда. ТАм у меня не было колонки в московской газете, передачи на американском радио, и пьесы в моем переводе не шли по всей России. А все это связано с социальным статусом. Я смотрю, как меняется отношение ко мне людей, которые еще пять лет тому смотрели сквозь меня, как сквозь пустое место. Пока что все идет , сцуко, вперед и вверх. Надеюсь, что так будет и дальше. Амен. Что в переводе с иврита означает истина. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments