Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Допустим, инопланетяне хотят открыть человечеству свои секреты. Открыть сразу все всем?  Люди передерутся. наделают бомб и друг друга уничтожат.  Какой же выход? СОздать закрытую ранжированную систему с тщательным отбором туда людей.  И раскрывать инфу постепенно, по мере продвижения человека в этой системе. Если они видят. что человек надежный, не побежит продавать секреты в нью йорк таймс, его повышают и раскрывают дальше.  А если человек дойдет до самого верха и потом раскроет? Как Горбачев. А тогда он уже будет встроен в систему и раскрывать ее ему будет невыгодно, бо он получает от системы пироги и пышки по мере продвижения. А раскроя ее, он все потеряет.
Кроме того, инфа подается в аллегорической форме, профаны все равно не поймут.
Если дать первобытным людям схему атомного реактора, они превратят ее в икону и станут ей поклоняться.  Или Библия. ЧТо там написано на самом деле - нам сейчас не понять. Но придет время и наши потомки поймут. Наша задача сохранить эту картинку или текст в неприкосновенности.
Лао цзы говорил - богов нет, бессмыссленно им поклоняться и приносить жертвы. После его смерти, даосы наделали его статуй., поклоняются и приносят жертвы. . А его тексты о том, что богов нет и поклоняться им бессмыссленно, превратили в молитвы.
ПОсле войны в США появилась инфа о летающих тарелках и инопланетянах. Особенно после аварии тарелки в Розуэлле. Чтобы скрыть истину, было принято оригинальное решение - смешать ее с морем говна. Начали производить множество фильмов об инопланетянах, книг, появилось море сообщений о контактах, полетах в тарелках и т.д. Таком образом, отличить правду от выдумки стало невозможно. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments