Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Category:

Обращение правительства Израиля и Кнессета,

Ко всем гражданам Израиля, к евреям мира

Дорогие товарищи и друзья!

Правительство Израиля с чувством великой скорби извещают, что 7 октября, после тяжёлой и продолжительной болезни перестало биться сердце гениального вождя и учителя восточного еврейства рава Овадьи Йосефа, - соратника и гениального продолжателя дела Бабы Сали.

Имя Овадьи Йосефа бесконечно дорого для каждого еврея, где бы он ни жил.

Рав Овадья Йосеф был вдохновителем и вождём еврейского народа, пламенным борцом за дело изучения Талмуда. Продолжая бессмертное дело Бабы Сали, рав Овадья Йосеф творчески развивал учение Талмуда. Все израильтяне помнят мудрые заявления рава Овадьи о том, что евреи-жертвы нацизма понесли заслуженное наказание от Бога за грехи их предков. Все мы помним гениальное заявление рава Овадьи  том, что русские свиньи должны убраться  в свою вонючую Россию.

Имя и дело рава Овадьи навеки останется в сердцах евреев всего мира. Смерть рава Овадьи, отдавшего всю свою жизнь делу беззаветного служения еврейскому сефардскому народу, является тягчайшей утратой для любого еврея, где бы он ни жил. Весть о кончите рава Овадьи глубокой болью отзовется в сердцах евреев и сочувствующих во всем мире и за его пределами.

Кнессет в эти трагические дни призывает граждан Израиле еще тесней сплотиться вокруг правительства с целью дальнейшего укрепления и процветания нашей великой родины.

Бессмертное имя рава Овадьи будет вечно жить в сердцах евреев всего мира.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments