Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

О том, что происходило в Москве, все задокументировано. ПРо Киев ничего нет.  Валерий Ярлыков в Киеве был личностью легендарной в 70-х. Как Чапаев. Один из участников или создателей Федерации молодежных клубов, молодежных кафе Мрия и Эврика. Я тогда был ребенком, но от старших слышал. В 1968 федерацию подло разгромили, взломали сейф и украли печать. Ярлыкова посадили якобы за изнасилование. На самом деле, кто то наверху решил, что  в пражской весне играли роль молодежные клубы. Киев до перестройки был жуткой дырой, запрещалось все. о. Это в Москве было что-то.
 в 1974 Ярлыков создал анс ."Визерунки шляхив". ПО выходе из тюрьмы создал уникальное заведение - кафе "Золотая рыбка" с бассейном и танцами. Надо просто понять, какой жуткой дырой был Киев тогда. В начале 80 -х  он создал постоянно действующий джаз клуб.
но.... о Ярлыкове в Сети есть одна ссылка. Все остальные - ссылки на мои воспоминания. Если я не вспомню, уже не вспомнит никто. И не было такого человека...
Subscribe

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • (no subject)

    Записки русофоба Место, где была в Берлине имперская канцелярия, застроили многоэтажками, чтоб никакой памяти не осталось. Московский Кремль можно…

  • (no subject)

    Завтра снимут бан в ФБ и хуй вы меня больше здесь увидите. Толку от вас все равно никакого.   Марьян Беленький Собачка Что ты пристал ко мне?  Что…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment