Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Марьян Беленький

Клуб “Фишка”

На правах рекламы

В Тель Авиве есть русский молодежный клуб “Фишка”. Его в фейсбуке можно найти. Говорят, там интересно. Они позиционировались как клуб выпускников сохнутовской программы Наале.

Они решили начать с показов фильмов. Для организации общения людей.
Я знаю, что такое молодежный клуб. Я стоял у истоков молодежного движения в Киеве в 70-х:

http://lib.ru/ANEKDOTY/BELENKY/vsp-1.txt

Организовывал первые дискотеки, когда и слова такого не было.

Я знаю, что такое киноклуб и как он должен работать. Я был членом совета киноклуба в Киеве в 70-х.

И вот я туда пришел. И превратился в человека-невидимку. Люди старательно отводили глаза, когда я на них смотрел. Они интенсивно общались между собой, активно не замечая меня. И я понял, что они договорились между собой- делать вид, что никакого Марьяна Беленького они не знают! И никто не прокололся! Даже на мою замечательную футболку с ялтинского фестиваля юмора, с большими буквами “Ребята, давайте жить весело!” никто внимание на обратил. Хотя такая одна в Израиле. Ни у кого больше такой нет.

Казалось бы, подойдите, спросите:

- Марьян вы были на ялтинском фестивале? Как интересно! Расскажите пожалуйста, что там было”.

Или

- Уважаемый Марьян! Подскажите нам, пожалуйста, как, с вашей точки зрения, должен работать киноклуб.

Я им послал предложение провести свой стендап, хотя тогда это движение только начиналось. Они проигнорировали мое замечательное предложение. Ну, вам же хуже.

Больше я в Фишку не ходил.

Ощущение неприкаянности, тоски и одиночества, которое я испытал там, мне совершенно ни к чему. Травмирующая ситуация.

То же самое случилось пару лет тому, когда я поехал на сальса-фестиваль на Кинерет. Это я здесь описывал. Я вдруг столкнулся с непонятным явлением – девушки одна за одной стали отказываться со мной танцевать. Ну ладно, откажите Йоси в мятых несвежих штанах, спущенных ниже волосатой жопы- этому убогому мудаку, который нелепо топчется на одном месте, воображая, что танцует. Но отказать мне? Молодому и красивому? В фирменной шляпе, очках Carrera и белых джинсах Lewi's c красной ленточкой на заднем кармане? Да вы что, девушки, охуели? Я побежал тут же к зеркалу. Может, произошло чудо и я внезапно превратился в старого пожилого выжившего из ума сгорбленного старика с шаркающей походкой и мутным протухшим взглядом? Да нет! В зеркале отражался все тот же мачо с уверенными отработанными движениями, которые должны сражать девушек наповал. Глаза блестят, голос звенит, корпус поставлен правильно на латину – бедро вперед, пузо назад, плечи развернуты,, шея вытянута. Какого хрена вам еше надо, девушки?

Я с трудом дождался утра и уехал оттуда на первом же автобусе. Больше я на эти фестивали этой фирмы не ездил.

А вот сальса-конгресс в Эйлате – другое дело. Рекомендую: http://www.latino.co.il/ Начало 24.04.

Subscribe

  • (без темы)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • (без темы)

    Записки русофоба Место, где была в Берлине имперская канцелярия, застроили многоэтажками, чтоб никакой памяти не осталось. Московский Кремль можно…

  • (без темы)

    Завтра снимут бан в ФБ и хуй вы меня больше здесь увидите. Толку от вас все равно никакого.   Марьян Беленький Собачка Что ты пристал ко мне?  Что…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments