Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Мои жизненные п.

1. Многостаночность. Перевод пьес, работа с актерами, журналистика, стендап.

Неередко признание поражение на одном фронте дает прорыв на другом. Так еще 10 лет назад я снял тему продвижения на изр. рынке, что освободило время и силы для прорыва на русскоязычном.

1.1 Соц. статус, приобретенный в одной отрасли, помогает в других. Директор театра или главреж более охотно согласится общаться с колумнистом московской газеты, чем с неизвестным автором. Неудача в одной области не является катастрофой – есть другие сферы деятельности. У меня были колонки в киевской и московской газетах. Появится возможность – у меня есть мат-лы. А нет – с голоду тоже не умру. Один театр снял пьесу с репертуара – три поставило. В одной газете отказали – есть еще сто. Десять актеров монолог не взяли, а 11-й заплатил и просит еще.

2. “Просите и дано будет вам”.

“Никогда ничего не просите” - это ответ Воланда Иисусу. А некоторые за чистую монету принимают.

Мне никогда не западло просить. Даже зная, что откажут. А вдруг нет?

“Мне уже отказали, я больше и пробовать не буду”

“Мне сто раз отказали, а вдруг в 101-й получится?”

Почувствуйте разницу.

Я стал ведущим радио Чикаго, бо они перепечатывали на своем сайте мои тексты. И я им предложил. Спектакль у Марка Розовского идет, бо я просил создателя нашего театра “Идишпиль”, чтоб он ему эту пьесу показал. Я стал колумнистом московского “Взгляда”, бо они перепечатали мой мат-л и я им предложил другой. И т. д.

3. Не разыгрывать из себя мэтра. Мне не западло выступать на стендапе наравне с пацанами, которые делают первые шаги. И мне есть чему учиться у каждого из них.

4. Не рваться за деньгами. Связи и социальный статус деньгами не приобретаются. Во многих случаях, отказ от денег помогает установить неформальные отношения.. Если же установить контакт не получается, тогда уже нагло требовать свое, писать жалобы, угрожать судами, а то и подавать в суд.

5. Перевод контактов на неформальный уровень. Чем занимается завлит, есть ли у него дети, внуки? Может, он пишет прозу, и я могу помочь ему опубликовать? Или у него родственники в Израиле? Или он собирает игрушечные паровозики?

7. Возвращаться туда, где отказали. Там сменилось начальство, или концепция, или человек изменил свое мнение или владелец поменялся. За пять лет - это уже другая организация, там все люди сменились.

8. Использовать любое изменение ситуации. Переход Крыма в Россию означает, что я теперь могу давать пьесы симферопольскому театру. А раньше это не имело смысла, бо все авторские отчисления в Киеве разворовывали.

9 Использование соц. сетей. Сегодня можно в течение минуты найти любого человека в любой точке мира. Несколько ссылок тут же дадут ему понять, что я - не мальчик с улицы.


10. Использование имеющихся связей для появления новых. Знакомый китаец перевел мою пантомиму, теперь она идет в цирках Шанхая и Гонконга. Но я его об этом просил!



11. Это моя личная фишка, которая позволяет открывать многие двери. Но делиться ею я ни с кем не собираюсь.



12. Внимательно выслушивать конструктивную критику, в то же время посылать нах идиотов, антисемитов, завистников..

Покажи неудачную строку, объясни, чем плох монолог или статья. “Беленький мудак” это не аргумент.



13. Искать причины неудач. Пьесу не ставят не потому, что плохой перевод, а потому что завлиты вообще пьес не читают. Статью не печатают не потому что она плохая, а потому, что мейл, указанный на сайте издания, просто не открывают.

14. Неформальный подход всегда надежней и короче официального. Вместо того, чтобы писать письма в контору, лучше познакомиться с вахтером. Или узнать, кто в этой конторе занимается танцами или пишет стихи.



15. Сочетание прицельной стрельбы и стрельбы по площадям.

Вот фото сотрудников польской газеты. Пожилой, скорей всего, знает русский. Ему и отправлять. Очерк о фалафеле можно отправить в 20 тур. изданий, 10 кулинарных, 10 еврейских. Кроме того, в газетах есть рубрики “За рубежом”, “Стиль жизни”, “Еда”. Где-нибудь опубликуют.

16. Не ждать немедленной отдачи

От публикации пьесы Левина до ее постановки в питерском “Буффе” таки прошло 10 лет. От того, что я делаю сейчас, отдача тоже может быть через 10 лет. Но ведь сейчас я живу за счет того, что было сделано тогда!

17. Не заводить женщину в доме. Она не даст спокойно жить, погонит на завод на конвейер; будет постоянно пилить, что я не так живу, не тем занимаюсь, все уже устролись давно. Заставит брать неподъямные ссуды на сером рынке, поменять квартиру, страну, мир. С чувством глубокого омерзения я смотрю на окружающих женщин, представляя, что одна из них может нагло влезть с сапогами в мою жизнь, и растоптать ее в угоду своим представлениям о том, как надо жить. Значительно проще послать нах всех сразу. Чем достигается экономия денег, времени, нервов, сохранение жизни и здоровья.

Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments