Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:

Запрещенное письмо Пушкину

Оригинал взят у uryst в Запрещенное письмо Пушкину

Здравствуйте, уважаемый коллега! Вы работаете в нашей редакции совсем недолго. Но за это время вы уже успели перетрахать всех сотрудниц, включая замужних, и перессориться со всеми мужчинами. Мы с удовольствием будем публиковать ваши замечательные стихи, прозу и публицистику, но работать в коллективе вы не можете.
Так что, извините, Александр Сергеевич, мы вынуждены вас уволить.


Писатель Марьян Беленький нашел это письмо от руководства. А мне удалось раскопать его продолжение, изъятое по цензурным соображениям:

PS Более того, вы, вообще не работате и выклянчиваете деньги у Бенкендорфа, которому они нужны для защиты Отечества от внутренних врагов.Среди которых много ваших друзей - декабристов, этих национал- предателей  единственного в своем роде Богоизбранника. Вместо благодарности, вы роетесь в бунте неудачника- авантюриста Пугачева  и пишите Оды, типа, « Вольность», а не Его Величеству. Благодаря которому вы, между прочим, и появились на свет. Как поэт. И прославились, как детский сказочник, хотя ваша « Сказка о попе и работнике Балде» тянет на отлучение от церкви за оскорбление чувств  верующих. Бери выше, всего народа- Богоносца.

Но вам и этого мало.

Вы катаетесь в ссылку на ЮгА, в Одессу и Бессарабию, тусуетесь на балах, а не  в рудниках, о которых сочувственно пишите пасквильные  стишата. Забывая, что отправляли вас не в Туруханский край или на Чукотку, где, кстати, неплохо живут, ничего не творя, более ценные для общества, чем вы, экземпляры. Вы, Александр, смотрите не туда, куда надо смотреть.

И, если бы не ваши бабы, никто за вас бы не заступился. Можете даже не сомневаться: оно надо, помещикам и крепостникам, ссориться с Самим?

Но вы, что характерно для вас, выбираете  в друзья самых отъявленных отщепенцев и обращаетесь даже, к узаконенному консилиумом, пациенту психбольницы Чаадаеву, самозванцу- философу, с позорными  антипатриотичными призывами и клеветой на кормящую вас Всевидящую руку:
» Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья,Россия воспрянет ото сна,И на обломках самовластия Напишут наши имена!».

Хороши же у вас товарищи! Можете поверить уже сегодня - мы это запомним и запишем.

Если у вас не хватает мужества и чести верноподданного, как у вашего тезки по деду, Ганнибала карфагенского, покончить с собой в изгнании, то хотя бы займите денег и наймите того, кто сделает это за вас.

Из ваших, почти тридцати зафиксированных дуэлей, хоть один, да сработает. Но, если надо, можно организовать и больше. С учетом уже имеющихся больших долгов и наступившего кризиса среднего возраста, для вас это будет облегчением.

И наконец, учтите, что на дворе 37-ой год. Знаковый  в истории Державия. Всадите, как поэт, и свою духовную скрепу в  поминальную и потому вечную, для его талантов, память. Кто за вас это сделает? Пушкин?
Мертвые, как говорят чисто русские, сраму не имут. Живые, кстати, тоже. Но вы этого уже не дождетесь. Будьте счастливы...

Группа товарищей

***
А вот мое продолжение:
И учтите нашу гуманность, Ваш собрат по перу жидобандеровец Шевченко отбыл 10 лет лагерей без права переписки. Вам это надо? А вот тов. Гоголь, который правильно отобразил руководящую роль правительства и лично дорогой императрицы Екатерины в деле освоения Украины, получает стипендию от Третьего отделения. И еще 5 тыс. золотом получил по личной просьбе. Кстати, ваш гнусный пасквиль "Гавриилиада" - в чистом виде уголовная статья "Оскобление чувств верующих".,недавно принятая Думой. Мы ведь можем дать делу ход...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments