Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Люди и танцы


Марьян Беленький


Как известно, человечество делится на две категории:



1. Те, кто регулярно занимаются танцами. Назовем их условно “танцоры”. Поскольку такие люди меня постоянно окружают, я делаю вывод, что таких людей в мире большинство.




2. Те, кто танцами не занимается. Назовем их “профаны”. Я таких вокруг себя почти не вижу. Следовательно, их в мире меньшинство, либо вообще нет.




Жизнь танцоров проста и понятна. У них есть смысл жизни. Всегда есть куда пойти, у них есть стимул хорошо выглядеть, держать форму . У них есть друзья их знакомые, чья жизнь вертится вокруг танцев и музыки. У них нет проблем познакомиться с представителем противоположного пола.



Жизнь профанов всякого смысла лишена. Что это за люди? Зачем они живут? Куда они ходят?



Профаны “танцуют” несколько раз в году – в ресторане, на корпоративе на работе,, в качестве гостей на свадьбе и т. д.



У танцоров все танцы разные. У каждого танца – своя музыка и свои движения. И всему этому надо учиться годамм. Предела совершенству нет. Чемпионы мира тоже регулярно тренируются.


У профанов есть два вида танцев – быстряк и медляк. Быстряк - это хаотические движения в толпе, ни на кого не глядя. Медляк – это топтание с ноги на ногу под музыку в обнимку. Интересно, что в большинстве фильмов (которые не посвяшены танцам и танцорам), показан именно медляк. Герой и героиня разговаривают в ресторане, потом он ее приглашает “танцевать” и они продолжают разговор, топчась на месте.

В программе одного из фестивалей еврейских знаний “Лимуд” была дискотека. Надо было сдать паспорт и получить взамен беспроводные наушники. Я это сделал и тут же пришел в ужас. Тупая бьющая по мозгам музыка, идиотские движения людей, выпученные глаза, никто ни на кого не смотрит. Через минуту я сдал наушники. И в глазах того, кто их принимал, прочем “Да, это не для тебя, дедуля”



При чем здесь возраст, идиот?



Что должен делать танцор, попавший в общество профанов, которые занимаются “танцами”? Напр. в ресторане, на дискотеке, на свадьбе,  и др.



Если он один и попытается найти себе пару, его не поймут. На дискотеке, в ночном клубе каждый топчется сам по себе. Если на “медляке”, вместо того, чтобы спокойно переминаться с ноги на ногу, он попытается выделывать разнообразные па, его партнерша тоже не поймет.



Если же танцоры пришли в сообщество профанов вдвоем, они будут выглядеть нелепо, как человек в смокинге в жаркую погоду на пляже.



Вывод: Танцору, попавшему в среду “танцующих” профанов, лучше всего сразу покинуть помещение, чтобы не травмировать свою хрупкую психику.

Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments