Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Пожалуй, нет в мировой лит-ре другого произведения, где с таким смаком показаны еврейские погромы. Гоголь был реалистом и объективно отразил историческую картину. Украинские казаки (они называют себя у Гоголя "русскими") действительно получали огромное удовольствия, видя как смешно болтаются ножки жида, насаженного на казацкую пику. Жалкие, убогие, ничтожные жиды, прячущиеся под юбками своих жидовок,  являются контрастом к образам отважных благородных казаков. А нанизывание жидовских детей на казацкие пики - это просто героический образ народа, сражающегося за свою свободу, против угнетателей и оккупантов.
По этой же причине я не баню антисемитов. Антисемитизм как психологическое, историческое, культурное явление заслуживает внимательного анализа. Каждый антисемит своим постом сам себя разоблачает. Но я с ними и не спорю. "Не спорь с дураком - между вами могут не заметить разницы". Моя задача - довести их заявления до полного абсурда, до такой степени, что они сами покупаются и перепечатывают мои посты: "Вот видите, они сами признают".
И еще. У большинства русских потреотов - проблемы с русским языком. Они даже слово "антисемитизм" не в состоянии правильно написать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment