Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Это не мой текст! Там в конце ссылка есть.

Чтобы приготовить вкусные домашние котлеты, нужно купить свежие отменные продукты. Главный продукт - свежее мясо, без прожилок, которое даже жалко на котлеты через мясорубку. Это залог ваших вкусных котлет. Все остальные ингредиенты - это второстепенно. Без отменного куска вырезки они ничего не стОят.

И это не только про котлеты. И не только про еду. Это про жизнь.

Если тебе нужно, чтобы получилось хорошо, то нужно взять хороший исходный материал. Нельзя из простенького дешевенького ситчика пошить шикарные шторы. Веселенькие, для дачи или для бани - да, можно. Но они будут всего-навсего веселенькими. Или смешными и жалкими, стыдливо прикрывающими все остальное убожество, сотворенное в стремлении сделать из чего-попало конфетку.... или котлетку.

А еще нужно мастерство. Чутьё. И вкус. К еде, к комфорту, к одежде. Нужно чувство гармонии.

Помните как у Жванецкого - тщательней нужно. Небрежность простительна ученикам.

.............................................

А вот если про людей. С цветочками и вырезкой все понятно, нужно только деньги и время.

А вот с людьми, которые рядом - это же не вырезка без прожилок.

В каждом их столько, этих самых прожилок, костей, извилин, я не в гастрономическом смысле, вы ж понимаете. А в человеческом.

В фильмах, помните? “Я , имярек, беру тебя в жены, или беру в мужья, и клянусь до конца и в радости и в горе, в болезнях и т.д.”

Т.е. ты берешь, и потом будешь есть эту "котлету" всю жизнь, или носить этого мужа не снимая, пока смерть не разлучит вас.

Это ты так думаешь, и все так думают. Хотя может и не все, и кто-то из приглашенных уже положил зуб на вашу "вырезку" в фате и флёрдоранже, хотя целый год ходил мимо и не замечал, какая у нее прекрасная шея. А тут прямо вот завожделел. Ведь он же не знает пока, что у нее есть дурацкая привычка хрюкать, когда смеется, а еще она помешана на маникюре, и по три раза в день рисует себе ногти, и это только на руках. И тот, который берет, он тоже еще этого не знает. А может он этого никогда не заметит. Или наоборот, сначала будет просто психовать внутрь себя, а потом пойдет и напьется. А потом еще и еще.

А она пойдет и сделает аборт. Зачем ей сын с патологией? Ведь из него обязательно вырастет алкаш, такой же, как папаша. А он и знать не будет про эту беременность, и за это она станет ненавидеть его еще больше, ведь это он виноват, перед ней, перед ребенком.

А потом она перестанет хрюкать, потому, что перестанет смеяться,

просто нет повода,

и ногти будет красить раз в неделю,

а рисовать станет на холсте,

и это у нее будет получаться хорошо.

И он станет ей гордиться, и даже бросит пить, найдет достойную работу, купит себе машину. И по выходным они станут ездить на пикники.

У них все будет хорошо.

Вот только сына уже не будет.

И дочки тоже.

И она станет тихонько плакать по ночам, в подушку, или просто молча смотреть в потолок. А это еще хуже, чем плакать.

А потом они заведут себе собачку. И будут любить ее, и называть - моя деточка. Потому, что собачку тоже можно выбрать. И воспитывать. И ухаживать. А она будет тебя любить и ты для нее будешь почти Богом. Или канарейку. А можно - собачку и канарейку.

Она станет хорошей хозяйкой, научится жарить вкусные домашние котлеты из отменных продуктов, выбирать комфортную одежду, удобную мебель, у нее будет прекрасный вкус.

Но это потом, ....

а пока она хрюкает, когда смеется и имеет массу несовершенств, которые для кого-то - как зуд, как зубная боль, ...

http://oless-gr.livejournal.com/29243.html?view=30779#t30779

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments