Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

"Спешите творить добро"?

Лет 5 тому связался со мной завлит театра в Клайпеде. Он читал мой перевод пьесы Кишона. И спрашивает, не знаю ли я - кто может перевести пьесу с иврита на литовский? Конечно знаю, даже двоих. Но вырвать кусок хлеба изо рта своих детей и отдать чужому дяде? Я ему сказал- переведи с моего русского на литовский, а авторские поделим. И вот 5 лет мы с ним получали авторские отчисления.
Вот сейчас тоже. Создается новая газета, где мне поручено вести на аутсорсинге израильский блок. Разумеется, я возьму туда прежде всего, своих знакомых. А не тех, кто меня на хуй посылает. И крутит пальцами у виска за моей спиной. Хотя, в последние годы таких все меньше.
Вопрос моральный - вы можете сделать добро человеку, которого вы не знаете. Вот напр. видите его текст в ЖЖ, а его можно, с небольшими переделками, актеру отдать.
варианты такие
1. Переписать текст, и отправить от своего имени. Доказать ничего не удастся.
2. связаться с ним, дать ему координаты актера, хай сам морочит голову.
3. Помочь ему пробить это дело.
Я действую, в зависимости от обстоятельств. Чаще всего,  по 3 варианту. Улучшение кармы для следующего перерождения. А то родишься в следущий раз, не приведи Кришна, в России и будешь всю ж. мучиться. Ну, и мало ли чем когда этот человек мне может пригодиться.  Может, у него есть знакомые в местном театре, куда можно мой перевод пьесы предложить. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment