Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:


Птица за окном защебетала,
Пробудив над городом рассвет.
Помолитесь за солдат Цахала,
Просьб других сегодня к Богу нет.
Помолитесь люди, помолитесь,
На каком угодно языке,
Достучитесь к Богу, достучитесь,
Он как раз сейчас невдалеке.
Наши дети в форме и погонах
К нам домой спешат на выходной.
Шутками заглушим сердца стоны.
А слезу легко смахнём рукой.
В комнатах светлеет от улыбок,
Этот вечер выше всех наград.
Господи, храни их от ошибок,
Помоги вернуться им назад!
Мы рожали их не для сражений,
Мы рaстили их не для войны.
Мы не просим золота и денег.
Дай нам Боже мирной тишины!
У окна свеча затрепетала,
Розовел сиреневый рассвет.
Защити Господь солдат Цахала!
У меня важнее просьбы нет!
Роман Баранчук


Молитва о воинах Армии обороны Израиля


Великий Г-сподь, который благословил праотцов наших - Авраама, Ицхака и Яакова, да благословит бойцов Армии обороны Израиля, что стоят на страже страны нашей - от границ Ливана до пустыни Египта; от великого моря до степей; в воздухе, на суше и на море. Пусть даст Б-г им победу над всеми врагами, нападающими на нас, и да будут все наши враги разбиты. Всесильный Г-сподь да сбережет наших солдат от всех бед и болезней, и да пошлет им благодать и счастье во всех деяниях их. Да одолеет Г-сподь врагов наших, и одарит наших солдат венцом Спасения и короной Победы. И да исполнится сказанное в писании: “Г-сподь Б-г ваш идет вам на помощь сражаться с вашими врагами”.



Молитва за благополучие государства Израиль


Отец наш небесный, Крепость Израиля и его Избавитель! Благослови государство Израиль, начало Освобождения нашего. Защити его крылом милости Твоей и оборони его миром Твоим. И поставь руководителями его людей способных и богобоязненных, людей правдивых и ненавидящих корысть и пошли свет Твой и истину Твою им, министрам и советникам, и направляй их хорошим советом. Укрепи мышцы защитников Святой страны нашей и дай им Спасение и увенчай их ореолом победы. И утверди мир в Стране и дай вечную радость жителям ее.

И братьев наших, весь дом Израиля, вспомни во всех странах рассеяния, и приведи их вскоре свободными людьми в страну освобождения нашего, страну Сиона и Иерусалима.

“Даже если изгнанник твой на краю неба будет, - и там найдет тебя Г-сподь, Б-г твой, и приведет в страну, которую унаследовали предки твои, и ты унаследуешь ее от них. И сделает Он тебе благо и умножит твой народ более чем предков твоих. И исправит Г-сподь, Б-г твой, сердце твое и сердца потомства твоего, дабы любить Г-спода, Б-га твоего, всем сердцем твоим”.

И посвяти сердце наше любви к Тебе и трепету Г-споднему, и соблюдению всех заповедей Торы Твоей, и пошли нам вскоре сына Давида - Мессию справедливости Твоей, дабы спасти ожидающих Избавления.

И явись в величии мощи Твоей над всеми жителями вселенной Твоей. И скажет каждый, обладающий душой: “Г-сподь, Б-г Израиля, Он царь, и царство Его правит всем. Амен, сэла!”

Это мои переводы с иврита:
http://www.7kanal.com/article.php3?id=213400
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments