Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Аббревиатура не только упрощает жизнь тому, кто пишет от руки. На наши аббревиатуры можно ловить иностранных шпионов и незадачливых интуристов. Свободное владение профессиональной аббревиатурой — это тайный знак принадлежности к определённой гильдии — нет, даже касте, я бы сказал — и этим навыком можно щеголять и охмурять непосвящённых. Строго говоря, явление это не только отечественное, точно так же дела обстоят и в других странах :

http://dpmmax.livejournal.com/275244.html?style=mine&nc=96#comments
Очень верное замечание. Израильские газеты, особенно заголовки, пестрят аббревиатурами, понять которые может только тот, кто служил в армии. А остальным как быть? А кого это ебет? Первые годы я просто выходил на улицу и спрашивал у прохожи. И далеко не все понимали. А это заголовки массовых газет. И вообще - Израиль заточен под тех, кто его основал. Те, кто прибыли сюда раньше нас, основали все эти конторы, где люди сидят годами и ни хрена не делаю, получая огромные зарплаты. "Русским" туда не сунуться. Но мы в ответ свои конторы основали. 
Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments