Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Category:

У верблюда 2 (два) горба

Мне для нормального самоощущения необходима ситуация вызова и борьбы. Писание жалоб, подача в суды, угрозы и шантаж – это для меня нормальная жизнь.

И вот, когда многолетняя борьба с украинским УААП закончилась победой, я почувствовал внутреннюю пустоту. Оказалось, что в этом самом УААП работают милые женщины, которые готовы на все, лишь бы мне поскорей заплатить. И не столько тех денег, сколько ощущение победы. А я их воспринимал как личных врагов, которые воруют мои деньги.

Это сейчас я молодой и здоровый, хожу на танцы, бегаю, таскаю гантели и пишу по пять текстов в день. А 10 лет тому я был пожилым инвалидом с трясущимися руками. И меня устроили на инвалидную фабрику. Откуда вскоре уволили. Тут то я и развернулся. Я им пообещал – что вы придете ко мне домой просить прощения. Они смеялись. Я начал писать жалобы в международные организации по правам человека, все израильские министерства, Гистадрут, госконтроль. Меня мацой не корми. Тут я уже действовал по принципу “развернись плечо разудись рука”. На нещасную фабрику обрушивались комиссии одна за другой. Причем, международные. И когда они действительно пришли ко мне домой извиняться, я почувствовал, что мне это уже не интересно. Обратно на ту фабрику я уже не вернулся.

Я всю жизнь доказываю отцу, который уже 20 лет на Байковом кладбище в Киеве, что я не балбес, как он меня называл дважды в день – утром и вечером.

И вот сейчас я выбрал себе в качестве личного врага несчастную женщину из нищей страны, которая вынуждена зарабатывать себе на хлеб уходом за чужими стариками в чужой стране, когда ее дети остаются на попечении родственников. Я ее назначил ведьмой. И борюсь с ней по тому же принципу – разудись плечо, развернись рука. Характер у нее действительно вредный. Но куда ей до меня с моими связями и моей пассионарностью. Она у меня получит за все. За то, что я, автор Хазанова, вынужден мыть жопу выжившему из ума старику. За то, что в Маариве не публикуют и большой зал дворца наций в Иерусалиме не дают. За то, что приходится считать каждую копейку.

Завтра я начинаю итальянскую забастовку, rule in, “работу по всем правилам”. Но вот вопрос – когда я добьюсь, что ее выгонят и отправят домой, что я буду дальше делать? С кем бороться?  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment