Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Марьян Беленький

Жена, машина, квартира

По наводке Константина Рубинова


У меня нет трех вышеперечисленных пунктов. С общепринятой точки зрения, я не могу считаться успешным и преуспевающим.

Можно выстроить хитроумную систему психологической защиты.

Женщина в доме, мол, будет мешать творчеству. Квартира в Израиле – это обуза, может я завтра в Киев перееду или в Москву. А в трамваях можно читать книжки и слушать музыку.

На самом деле, это, конечно, обман самого себя.

Из трех вышеперечисленных пунктов жена – самый энергоемкий и пожирающий время и деньги. Квартире и машине не нужно каждый день признаваться в любви и покупать подарки.

Квартиру или машину можно продать. ПРи разводе с женой ты остаешься ей должен пожизненно. И неважно, что она  активно мешала  жить и работать, гуляла на стороне,  постоянно требовала денег и подарков. Все равно ты ей должен. А она тебе - ничего.

Подойдем с другой стороны. А согласен ли я получить все эти три вещи в обмен на пожизненное офисное рабство? Всю жизнь ждать перерыва, конца работы, выходного, отпуска, пенсии?

А вы бы со мной поменялись? У вас нет жены, квартиры, машины, но зато вы свободный человек, делаете что хотите. И пару раз в день вам присылают в готовом виде тексты, вам остается только их записать. Еда, крыша над головой, одежда и пр. и т. д. у вас есть.

Есть средний вариант. Заниматься интересным делом. И получать за это деньги.

Мой вариант такой – “я делаю что хочу, а вы мне за это платите”. Вот как у меня на радио. Я просто разговариваю с людьми. За деньги. К сожалению, это только час в неделю. Хотя я мог бы этим заниматься круглосуточно.

Еще лучший вариант – получать деньги просто так. Напр. написать одну песню типа “Беса ме мучо” или “Катюша” и жить всю ж. за счет авторских отчислений. Напр. хай мне плотют за ведение этого журнала. Но нарисовать черный квадрат може любой ребенок. Продать его за миллион долларов – это уже искусство.

Написать текст – не фокус. Опубликовать его на бесплатном сайте – тоже не большого ума дело. Получить за него деньги – вот для этого надо приложить время и усилия. А полученные деньги их не оправдают. Поэтому я этим и не занимаюсь.

В сообществе paparazzi.livejournal.com часто можно видеть объявление “Я написал статью, а она не пошла. Предлагаю к публикации”. У меня на сегодня 400 не опубликованных мат-лов. Но я их не выкладываю и вы их здесь не увидите.

“Затерянным на полках магазинов

Где их никто не брал и не берет,

Моим стихам, как драгоценным винам,

Настанет свой черед”

К сожалению, черед этот настал через много лет после того, как Марина Цветаева повесилась.

Меня такой вариант мало устраивает. И вешаться я пока не собираюсь.

Как только открывается окно, я начинаю туда впихивать готовые тексты.

Я был колумнистом киевской газеты, потом – московской. Мои тексты – это облигации, а не лотерейные билеты. Облигация когда-нибудь выиграет. Главное, чтобы это не произошло после твоей жизни.

Вопросы есть?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment