Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

post

Оригинал взят у kassandra_1984 в post
Внесу-ка и я свои пять копеек в дискуссию про журнал и теракт.

Прежде всего, я - никаким боком не Шарли. Во-первых, потому что совершенно неспособна даже кошку нарисовать, а во-вторых, даже если бы была способна, не приемлю столь тупого юмора, не важно, по поводу религии или политики, или чего еще - все равно убожество. Иное дело, что убивать за него все-таки не стоит, но это в нашей культуре, у них - другая.

Не в том вопрос, надо ли убивать за скучное хамство, а в том, надо ли рядами и колоннами завозить в страну людей, по мнению которых убивать надо. Завозить, не ставя  условия не лезть со своим уставом в чужой монастырь, своими руками создавая "гетто".

Оказавшись в Израиле в составе "большой алии" 90-х, я заметила простую закономерность: языком и стереотипами поведения овладевали те, кто мог, хотел и вынужден был работать. Живущие на пособие, вполне обходились "русскими" магазинами, ресторанами, газетами и телепередачами на русском языке. Понятно, что закономерность эта работает и на арабах, и на готтентотах, и те, кто щедро обеспечивает миллионы приезжих пособиями с младых ногтей, должны бы отдавать себе отчет, что работают против интеграции и, при наличии достаточного количества, неизбежен переход в качество: возникновение "параллельного общества".

И если это "параллельное" существует, в основном, на пособия, то в нем не может не завестись криминал, а за ним и какая-нибудь людоедская идеология, ибо человек - не порося, что довольствуется корытом, особенно - в агрессивном подростковом возрасте. Это не какая-то ососбенность ислама или мусульман, это свойство вполне общечеловеческое, но в ситуации этой нынче в Европе оказались, главным образом, мусульмане.

Террористы не с неба валятся, они порождаются вполне конкретными проблемами, для которых надо искать решения, в частности - перестать задарма кормить всю эту малограмотную араву, чтоб шла таскать кирпичи, а нет - так уматывала в поисках лучшей жизни. Сделать так, чтобы интегрированному, ассимилированному арабу жить стало лучше и веселее, чем его собрату из "гетто", чтоб его защищала французская полиция, а не бросала на съедение диким имамам.

Но ничего такого французы, очевидно, делать не намерены. Они намерены миллионами по улицам шляться и кричать: "Я Шарли!". Ну - Шарли, так и пристрелят тебя как Шарли - и кто бы спорил. Ты этого хотел, Жорж Данден!

Subscribe

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • (no subject)

    Записки русофоба Место, где была в Берлине имперская канцелярия, застроили многоэтажками, чтоб никакой памяти не осталось. Московский Кремль можно…

  • (no subject)

    Завтра снимут бан в ФБ и хуй вы меня больше здесь увидите. Толку от вас все равно никакого.   Марьян Беленький Собачка Что ты пристал ко мне?  Что…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments