Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Нищий гений и устроенный

Допустим .человек работает на приличной работе и получает приличную зарплату. и все у него есть  жена, квартира, машина. А если он проработал 20 лет на одном месте, он и увольнения может не бояться. По нашим законам, при увольнении человек получает компенсацию, равную числу проработанных лет, умножить на месячную зарплату. То есть 3 тыс. долл. х 20 лет = 60 тыс. долл. Худо бедно можно продержаться пару лет.
И вот другой - нищий гений, перебивается с хлеба на квас,  живет в конуре,  и  с утра до вечера хуячит свои гениалки, а на работу не идет, бо это ему помешает. Или работает на работе "не бей лежачего" как я. Но у него есть Надежда, что в один прекрасный день все изменится... А у нашего первого товарища такой надежды нет. В его жизни уже ничего не изменится...
Я этот этап уже однажды прошел, когда из нищего расклейщика афиш вдруг превратился в "автора Тети Сони".
Но как узнать - может, он не гений, а просто себе придумал, а на самом деле его картины, песни, тексты никому не нужны? Критерий есть - востребованность. Даже если твои песни воруют, а тексты перепечатывают бесплатно. Значит, они кому-то нужны. Меня уже никто не убедит, что я бездарь. Бо мои тексты перепечатываются на тысячах сайтов.
Этот человек живет с сознанием, что то, что он делает, кому то нужно.
Или вот еще -
Елена Сергеевна ушла от генерала к нищему и никому не известному Булгакову.
Или наоборот:  Ты , Вася, гений, никто не спорит, но кушать хочется каждый день. Хочется одеваться нормально, в ресторан пойти, поехать куда-то. Так что извини...Я не могу больше ждать, пока ты прославишься"  А потом этот нищий гений вдруг становится всемирно известным. И она хочет к нему возвратиться. Если он не последний идиот, он ее на хуй пошлет. Я бы послал.
Или вдруг человек получает Сталинскую премию, уходит от своей старой жены и женится на балерине Б. театра. А потом он пишет что-то не то, его лишают всех званий, балерина от него уходит, и он звонит старой жене....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments