Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Слово в защиту КПСС

Слава КПСС!
(из газет)

Я соввласть возненавидел с 6 лет, бо они запрещали рокнролл. И в этом журнале я нахуячил дохуя хуйни как я ненавидел  ебаный совок.
Но...
Партия реально была руководящей силой общества. В обкомах и горкомах можно было реально решить вопросы, которые были в их компетенции. А в их компетенции было все в пределах их региона.
Будете смеяться, мне сейчас не хватает обкомов партии. ОДин звонок мог бы решить многие вопросы. Власть, которая была сосредоточена в одном месте, теперь размыта по многим учреждениям - не знаешь, к кому обращаться. И надо писать множество писем, звонить, и все они друг на друга спихуют.
Мой администратор приходил в обком, к второму секретарю, который ведал культурой:
- К вам на гастроли приезжает фельетонист "Правды".
И показывал заметочку в 6 строк, подписанную моей фамилией. Этих 6 строк хватало, чтобы решить все вопросы - гостиница, продажа билетов, транспорт, печать афиш,  наше питание (бо в магазинах уже никакой еды не было, ) публикация рекламы в газетах, организация выступлений в военных частях и ИТУ - зеки в смысле,  Это отдельная история, как зеки на юмор реагировали.
Мой администратор  имел дело в Киеве с парторгами заводов и учреждений, предлагая им мои выступления. Это был конец 80-х годов. Парторги умело притворялись  нормальными и даже порядочными людьми, и лезли из кожи вон, чтобы подкормить людей. Выбивали о фонды, заключали договора с совхозами. организовали раздачу продуктовых пайков, продажу на заводах импортной обуви, организовывали прямо на заводах свинарники и курятники, раздачу дачных участков, чтоб люди могли что-то себе вырастить.
Поэтому, когда Ельцин запретил КПСС, то есть единственную реальную власть, все сразу и рухнуло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment