Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

В прошлом году мне было озарение, сатори. Как Господь БОг велел Аврааму принести в жертву своего сына единственного, Ицхака, так мне внутренний голос велел выбросить телевизор. Я сделал как принято у нас. Прикрепил к нему скотчем пульт, и написал на иврите. "Телевизор работает, берите, кому надо".
У нас принято, прежде чем выбросить ковер, отнести его в химчистку. Прежде чем выбросить обувь, отремонтировать. Прежде чем выбросить одежду - починить и постирать, пришить пуговицы, вставить замки.
Так положено по Галахе. А хлеб нельзя выбрасывать, надо сложить в отдельный пакет. Теоретически, это делается "для бедных". Но никаких бедных в нашей стране нет. Когда газетам не о чем писать, нет терактов, никого не убиди - публикуют фотки какой-нибудь "несчастной семьи", которая позирует у распахнутого настежь пустого холодильника. При этом, выглядят они весьма упитанно. Ну и стандартный текст - "Доколе?". Сейчас, в предвыборный период, все партии обещают повысить в два раза зарплаты, пенсии и пособия и соответственно, снизить в два раза цены, отменить налоги. На классический вопрос "Сара, где вы берете деньги?" никто из них ответить не может...
У синагог, магазинов и мусорников стоят пакеты с вещами и списком вложения. напр. "Одежда мужская, размер XL, рост 175, кошерная, Берите кому надо". На одежду тоже есть кашрут. Чтобы не было не дай бог шеантеза - смеси льна и шерсти. Вещи часто новые, с магазинными ярлыками и чеком, если кто захочет поменять. Причем, нередко это куплено за рубежом. А куда девать? Не поедешь же в лондон менять. Выбросить жалко. Комиссионок, секонд хендов у нас в стране нет. "Русские" пробовали открывать, но прогорали тут же.
Или вот например, посреди улицы стоит стол, накрытый скатертью. На нем электрокипятильник, и угощение всякое. Стаканы ложки вилки, тарелки - все разовое. ЭТо в честь какого-то события. Но люди как правило, проходят, даже не останавливаясь.
Или вот у нас на автобусной остановке стоит этажерка. А на ней разные книжки на русском, иврите, английском. Можно взять, и поставить сюда другие. Я так и делаю. А куда девать? Выбросить жалко. А у вас нет такого?
Да, так вот я уже год живу без телевизора. Ощущение прекрасное. И вам советую. Все, что мне надо посмотреть - можно тут же скачать или смотреть он лайн. Даже фильмы, которые еще не сняты и существуют только в сценариях или в замыслах сценариста. Видимо, их улавливает ноосфера.
Subscribe

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • (no subject)

    Записки русофоба Место, где была в Берлине имперская канцелярия, застроили многоэтажками, чтоб никакой памяти не осталось. Московский Кремль можно…

  • (no subject)

    Завтра снимут бан в ФБ и хуй вы меня больше здесь увидите. Толку от вас все равно никакого.   Марьян Беленький Собачка Что ты пристал ко мне?  Что…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments