Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:

Слава Всевышнему и Красной Армии!

Оригинал взят у us_expert в Раввины признали божественную природу Дня Победы
С этого года День Победы под названием Йом шихрур вэ-ацала (День Спасения и Освобождения) внесен в еврейский календарь, по которому живет не только Израиль, но и все религиозные евреи мира.

По своей сути День Спасения и Освобождения — праздник молитв и благодарности. Евреям в этот день будет предписано веселиться и радоваться чудесному освобождению, как на Песах, и чудесному спасению, как на Хануку и на Пурим. И, конечно, в молитвах они будут воздавать хвалу и благодарность как Всевышнему, так и воинам-освободителям Красной армии и армий-союзниц.

На специальном заседании кнессета в Иерусалиме и в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошла презентация нового праздника. А у Стены плача было торжественно начато написание трех Свитков Торы к новому празднику. В мае этого года они будут внесены в синагогу у Стены плача, в кнессет и в школу толкователя Торы раввина Хаима Каневского.

В еврейском календаре для праздника была выбрана дата 26 ияра (в этом году приходится на 15 мая). Именно на 26 ияра 5705 г. выпало 9 мая 1945 года, когда капитулировал третий рейх.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments