Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Постоянно читаю о том, что в России все воруют и берут взятки.
Я имею дело с десятками, а то и сотнями людей из России. И мне, как назло, попадаются порядочные люди, которые честно выполняют свою работу. Хотя в нашем деле можно немножечко наварить вполне официально:
Например, так
"Марьян , мы конечно готовы поставить вашу пьесу. Но вы же понимаете, какое отчаянное положение сегодня в России. Поэтому предлагаю. Вы записываете меня автором сценической редакции вашего перевода, и отдаете мне всего 1% с ваших 5%". Комар хуя не подточит. Все официально. А они этого не делают.
А можно еще проще. На хера платить какому то Беленькому. Главреж звонит своей тете из Нетании:
- Тетя Фира, сделайте одолжение. Переведите пьесу с иврита, я отредактирую, денежки поделим. Тыща баксов каждый месяц, а пьеса идет в театре 10 лет...

Правда, такой случай был в Минске. нашли английский перевод, сделали сами перевод на русский, чтобы мне не платить. С первого же представления публика стала уходить. На третий спектакль никто не пришел. Так они съэкономили на переводчике...Деньги, вложенные в постановку, пропали.

Хотя там прекрасно понимают, что в случае постановки пьесы, я начну регулярно получать деньги, довольно приличные для России.
То есть известный принцип "живи сам и давай жить другим" не работает. Во всяком случае, с теми людьми, с которыми я общаюсь. А я бы на вышеприведенное предложение ответил положительно. Либо не получить ничего, либо получать 4% вместо 5%. И я бы понял этих людей. Цены растут, семью кормить надо, завлиты, особенно в провинции, копейки получают.
Я готов делиться. Никто не предлагает...

В СМИ идет отбор негативной инфы. "Такой-то честно работает" - это не сенсация, читателя этим не привлечешь. То есть инфа о тысячах честных людей, спокойно делающих свое дело за зарплату, в СМИ не попадает. А об одном, который взял, попадает.

Путин, конечно, Хуйло. Но...
Я ежемесячно много лет получаю деньги из Российского авторского общества. ПРослеживаю всю цепочку от перевода денег театром до попадания их на мой счет. Копейки с моих денег никто не берет. А могли бы. Я даже знаю как, если бы там работал.
МОжет, просто боятся у меня пиздить. Я же более-менее известный пацан, да и суды выигрываю в России. Кстати, тоже без единой копейки сверх гонорара адвокату.
***
Известный с советских времен театровед, автор перевода пьес,которые идут в московских театрах, жаловался мне, что театры ему не платят.СТранная странность. Мне плотют все и всё. Даже самодетельный театр мухосранского дома учителя, с копеечным сбором, перечисляет мне с этих копеек мои 5%. Я с этих ихних копеек не разбогатею, но у меня принцип - соблюдайте, суки, свои законы.
У меня принцип - не давать себя наебывать даже на копейку. Я каждый месяц получаю чек из Америки от радио Чикаго и обмениваю его в обменнике на шекели. И каждый раз прошу квитанцию. То есть не даю обменщику наварить на мне даже 10 центов. А если он "забудет" дать мне квитанцию, я напишу жалобу в минфин и его лишат лицензии. А то и коллективный иск вчиню. Твия ецугит. То есть суд предположит, что он всем клиентам недодает по 10 агорот и впаяет ему штраф миллион баксов. Такие случаи у нас бывают. Поэтому обменщик знает - меня наебывать не стоит. Себе дороже выйдут эти 10 центов.
Наебуют тех, кто выглядит и ведет себя как лох. Это для любой страны применимо.
Subscribe

  • (без темы)

    Ізраїльські драматурги заговорили українською Ізраїльський та український письменник та перекладач Мар’ян Бєленький створив сайта ізраїльської…

  • (без темы)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (без темы)

    Время пожирать плоды

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments