Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Занимательное авторское право

1.01.2016 истекает срок действия авторского права А. Гитлера, и произведения
этого автора можно будет публиковать без выплаты гонораров правонаследникам.
Автор слов и музыки песни "Бесаме мучо" Консуэло Веласкес всю жизнь жила за счет авторских отчислений за публичое  исполнение этого произведения по всему миру.
Автор текста песни "В лесу родилась елочка" Раиса Кудашева - Гедройц за исполнение этой песни не получила от советского государства ни копейки. Хотя если посчитать авторские отчисления за исполнение этой песни на всех елках СССР с 1930 года - хоть по копейке с каждой елки, ВААП должен был бы закрыться и обанкротиться.
Монолог тети Сони был написал в 1989 году. Все эти 26 лет Клара Новикова аккуратно записывает меня в рапортичку и деньги приходят. Если считать по 100 долл. в месяц, как оно примерно и есть, эти полторы страницы принесли мне  30 тыс. долл. Фишка в том, что я получаю свой % со всех теть Сонь, написанных другими авторами, как создатель образа. Вот вам и "убогий эпигон Петросяна". Кстати, Евгений Ваганович мои монологи исполнял и платил очень аккуратно. Правда, он все умное выбрасывал и оставлял одни репризы. Но когда с одного номера приходило по  штуке баксов в месяц, охота выебываться как-то отпадала. 
Subscribe

  • (no subject)

    Ізраїльські драматурги заговорили українською Ізраїльський та український письменник та перекладач Мар’ян Бєленький створив сайта ізраїльської…

  • (no subject)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (no subject)

    Время пожирать плоды

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments