Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Израильский журналист будет привлечен к суду за клевету и оскорбление Президента РФ

Администрация Президента РФ обратилась к израильскому адвокату Гарри Резнику с просьбой подготовить материала для привлечения к административной ответственности за клевету и оскорбления в адрес Президента РФ израильского журналиста и литератора Марьяна Беленького.

Гарри Резник любезно согласился ответить на вопросы нашего корреспондента.

- За использование лозунга «Путин хуйло» можно привлечь к ответственности все население Украины. Почему вы решили начать с никому не известного литератора?

- Беленький – достаточно известная, можно сказать одиозная личность. Клоун, валятель дурака, эпатажник. Однако, всему есть предел. Администрация Президента РФ хочет создать судебный прецедент, дабы никому не повадно было оскорблять и унижать Президента.

- По каким законам вы собираетесь судить Беленького?

-По израильским. В израильском праве есть понятие «лашон ра»- клевета, оскорбления. Мы хотим .чтобы ответчик заплатил штраф, хотя бы символический, и публично извинился перед Президентом.

- Я себе представляю как он публично извинится : «Путин не хуйло? Я извиняюсь» . Не слишком ли много чести никому не известному литератору? Ведь вы ему создаете невиданную рекламу, он вам только спасибо скажет.

- Я выполняю задание моих заказчиков, им лучше знать.

- в чем состоит конкретная вина истца?

- Беленький придумывает несуществующие речи Путина, которые многие принимают за чистую монету.

- Но это же литературный прием, пародия, доведение до абсурда.

- Мои заказчики полагают, что всему есть предел. Кроме того, Беленький оскорбляет Президента, используя неконвенциональную лексику сексуальной ориентации. Пусть ответчик докажет суду, что он действительно состоял в интимной связи с матерью Президента РФ, что он осуществлял с Президентом интимный контакт оральным и анальным способами. Пусть предъявит суду соответствующие справки и предоставит показания свидетелей.

- Опять литературный прием.

- Имеются определенные границы в литературе и публицистики, переходить которые нельзя. Это уже за пределами литературы.

- Вы рассчитываете , что израильские власти выдадут своего гражданина для такого суда?

-Зачем? Судить Беленького будет израильский суд по израильским законам.

Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments