Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Пьеса для токаря Васи

Автор Pravda.Ru встретилась в Израиле с писателем, шоуменом, радиоведущим Марьяном Беленьким. Помните тетю Соню Клары Новиковой? Так вот, это все он… Кроме того, пьесы израильских авторов в переводе Марьяна Беленького идут в сотнях театров нашей страны, Украины и США, причем на русском языке.

Разговор шел о жизни, переводах, театре, мире.
Смешить людей очень трудно. Люди хотят смеяться, но тайна взрывов хохота и тихих смешков велика есть. Смеются над вождями, правительствами, целыми народами. Над проливающими соус на скатерть и над обманутыми мужьями (женами). Люди всегда пребывают между желанием посмеяться и неотвратимой необходимостью заплакать. Шуты смешны своими грустными мыслями. Самые известные клоуны грустны где-то в самой своей сердцевине. Грустны сердцем… Израильский писатель, шоумен, радиоведущий Марьян Беленький, житель Иеруслаима, — человек из клана шутов. Сатирик, комик, выдумщик, провокатор. Его знают, критикуют, им восхищаются, по нему равняются. Эксцентричность, оригинальность и неустанный суровый труд делают его победителем на беговой дорожке успеха. И этот успех очевиден. - See more at: http://www.pravda.ru/culture/theatre/drama/05-08-2015/1269793-belenkij-0/#sthash.PBznsifQ.dpuf

http://www.pravda.ru/culture/theatre/drama/05-08-2015/1269793-belenkij-0/

В перестройку «Правда» платила 100 руб. за фейлетон в день выхода газеты. Деньги давали в корпункте на Крещатике. Я гневно обличал врагов перестройки, гласности, ускорения. Инженером я получал 140 в месяц… Меня даже сватали в спичрайтеры Горбачеву , это отдельная история. Но пришлось у ехать в Израиль и начинать ж. сначала...

Subscribe

  • (no subject)

    С чувством глубокого морального удовлетворения встретили трудящиеся КНДР радостную весть о вхождении России в состав КНДР на правах северной…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • (no subject)

    Записки русофоба Место, где была в Берлине имперская канцелярия, застроили многоэтажками, чтоб никакой памяти не осталось. Московский Кремль можно…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments