Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:







                                        

Марьян Беленький

Лев против Сталина

Эту историю мне не раз приходилось слышать в разных цирках. Рассказчик уверял, что лично знал героя байки, и что именно в этом цирке это происходило.

Дело было в 50-х. Во время номера со львами из-под купола опускали на арену огромный портрет Сталина. Тут случилось непредвиденное. Лев зарычал на великого языковеда всех времен и народов и даже ударил его лапой. Тысячный зал ахнул. Механик тут же стал плакат поднимать, но дрессировщик, слава богу, не растерялся. Он увидел, что коготь животного застрял в ткани плаката и заорал на весь цирк «Стоп!». Так он спас жизнь сотрудникам цирка. За порванный плакат Сталина при тысячах зрителей ….

Ночевать домой дрессировщик не пошел. Ночевал в цирке, рядом со своими питомцами. Брать его пришли вечером, накануне представления. Дрессировщик ждал этого момента, открыл клетку, сказал что-то льву. Лев подошел к доблестным членам органов, понюхал их, но ничего не сказал. Сел рядом. Один из доблестных разведчиков от страха …. Свидетели говорят, что запах стоял на весь цирк. Незадачливые рыцари плаща и кинжала поспешно ретировались, причем одному из них были выданы новые штаны из униформы.

Свой, цирковой МГБист, который бухал вместе с цирковыми и слыл среди них почти порядочным человеком (насколько может быть порядочным сотрудник такой организации) сказал:

-Да пошлите вы этого дрессировщика подальше. Вместе со львами.

Сказано-сделано. Дрессировщика услали на работу в свежеобразованную китайскую народную демократию, где он благополучно проработал до смерти великого вождя и учителя.

Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment