Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:
Марьян Беленький
Жена гения 
Все говорят, ты такая счастливая, ты с гением живешь. А гений лампочку вкрутить не может. Сидит целый день за своей пианиной, а за все его симфонии никто пяти копеек никто не дает.
Мне говорят – он такой талантливый, он непременно будет богатым и знаменитым. Если б каждый, кто мне говорил, какой у меня талантливый муж, давал бы мне хоть по рублю, так у меня бы уже никаких проблем не было. И главное – ему же звонили недавно – заказали вылепить бюст нашего мэра, и деньги приличные предлагали, так этот идиот отказался. У него видите ли, творческая концепция. Аж зло берет, блядь! Извините, бо нормальных слов не хватает. У него, еби его мать, концепция, а детям в школу на завтрак дать нечего. Гений! Если ты гений, так ты свои мозги направь на то, как семью прокормить, а свои стишки пиши по выходным. Я ему говорю – ну хорошо, ты же умеешь рисовать похоже, нарисуй чапаева в бурке или ленина на броневике, вынеси на площадь, люди будут совать голову в дырку, ты хоть на себе прокорм соберешь, я уже не говорю про детей. Так он мне мозги заливает за искусство. Жена Зюньки–олигарха нашего, узнала наш адрес, приехала к нему домой с другого конца города, заказала ему портрет, три часа сидела, так она как увидела, что он нарисовал, сумкой его по уху так треснула, что у него ухо красное до сих пор. А он говорит - я так ее вижу. 
Я ему говорю – ты все равно целый день за пианиной своей мудацкой сидишь, так бы лучше гимн для нашей лавки сочинил, может, они бы тебе пару кило картошки хоть дали. Так ему говорить бесполезно – он на своих стишках двинутый, ничего не видит и не слышит. А я, между прочим, за гения не выходила, он же тогда нормальный был, это у него потом мозги набекрень стали и он стал сутками от своего сраного мольберта не отходить. Он же мне такие письма писал про любовь, этим и завлек, да если б я тогда знала... Вам то хорошо, вот вы его рассказики читаете, кричите ах, какой талант, вы же не знаете, в каких условиях мы живем и во что нам эти его картины обходятся....Люди машины покупают, квартиры меняют, дети на балет ходят, а у нас и картошка не всегда бывает. Я же не могу разорваться – и вкалывать за двоих, и дом содержать и уроки у детей проверять. А это знай свои изобретения изобретает. 
Так что, граждане судьи, прошу вас меня развести, сил моих больше нету. Пускай живет как знает. Ему от этого только лучше будет – он поймет, что один остался, может, забросит свои симфонии, устроится на какой-нибудь завод, начнет зарплату получать, так и мне что-нибудь перепадет.
Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments