Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Я много лет живу в состоянии когнитивного диссонанса. С одной стороны, я постоянно читаю всюду, как в РФ плохо. С другой - я каждый месяц получаю авторские отчисления из РАО. Пьесы в моих переводах идут, к примеру. в Новочеркасске, Сарапуле, Костроме, и вообще в сибирском городке Тара, о котором вряд ли кто-то из вас слышал. За москву, Киев, Питер я молчу. И вот я вижу, к примеру, что театр в Сарапуле заполняется. А там нет ВУЗОв, НИИ и т. д. В театр ходят рабочие и ИТР. ИМХО, Посещение театра - признак социального благополучия.
Это значит, что у человека есть деньги, время и желание пойти в театр. Спектакли в моем переводе идут годами. Это значит, что в театр ходит значительная часть населения. Иначе спектакль бы сняли после нескольких показов.
И моих денег никто не ворует. Я прослеживаю всю цепь от театра до моего счета. Получается, моя практика противоречит тому, что я читаю про РФ.
Отчет из РАО выглядит так
Дата. Театр. Спектакль. ЧИсло проданных билетов. Сумма сбора. Авторские 5%.
В Интернете есть схемы залов и цены билетов. В мелких провинциальных городах залы заполлняются на 90-95%.
Вывод - в России не все так хреново. РАО - идеально работающая организация. Откатов никто не требует. Деньги приходят регулярно. Попыток меня обсчитать не наблюдается.
С другой стороны, многие авторы считают, что РАО их обворовывает. ХОтя выкладок с арифметикой я у них не видел.
(Оглядывается, краснеет) Возможно, в западных СМИ идет компания очернения России. И кто-то за это платит. Попробуйте на сайте скажем, радио Свобода, Голос Америки, найти про Россию что-нибудь хорошее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments