Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Танцы
Записки продвинутого любителя
Марьян Беленький


Современный бытовой танец (то, что раньше называли бальным) возник в условиях христианской цивилизации с ее идеей греховности секса, и носит печать амбивалентности. С одной стороны, в основе парного танца – эротика, с другой – делалось все, чтобы ее всячески затушевать. Когда негры в Латинской Америке смотрели, как танцуют белые, они приспосабливали это к своей ментальности. У негров не было идеи греховности секса, на своих культовых церемониях они имитировали половой акт. Поэтому современные лат. ам. танцы – меренге, бачата, в меньше степени сальса – основаны на плотном контакте. В натуральной доминиканской бачате партнерша сидит на колене у партнера.
Наиболее характерная ошибка начинающих партнеров – отставленная задница. Чтобы не казаться партнерши «неприличными местами». Это характерно даже для супругов. Они полагают, что в обществе это неприлично.
Так же как классический балет пришел к идее пуант, совр. бытовой танец пришел к идее плотного контакта в области диафрагми. Это вопрос не морали, а физики. Сокращение момента инерции при вращении. Фигуры танцев для продвинутых партнеров просто невозможно исполнять без плотного контакта.
Куба для сальсеро — как Одесса для юмориста. Мы танцуем после работы, кубинцы — вместо. На Кубе девушек не водят в театры — их там нет, и в рестораны — они только для иностранцев. Подарков девушкам не дарят- все по карточкам, цветов тоже - цветы кругом растут бесплатно. Что остается? Кот же не читает кошке стихов, не водит ее по ресторанам. Они как то договариваются. Вот так и представители не европейских культур — договариваются между собой. Разница между танцем и сексом на Кубе практически стерта. Вот как это происходит в кубинской деревне, люди танцуют для себя, не напоказ, не для заработка, для собственного кайфа. Обратите внимание, как дети в этом участвуют. ВОт так и обучение проходит:
https://www.youtube.com/watch?v=wdRkQbO23Qw
Дети откровенно имитируют оргазм, и им никто не говорит, что так делать нехорошо. Еврейская мама немедленно бы забрала своего ребенка - "ты что это себе позволяешь тут?"
Тут нет зала с паркетом и зеркалами, танцуют прямо на асфальте с выбоинами, кто в чем пришел, в простых майках и рабочих ботинках. Нет разницы между белыми и черными. Пар вроде как тоже нет. кто по одному, кто вдвоем.
Современные латинские танцы — сальса, бачата, меренге — это танцы нищих, самых нищих и обездоленных народов Латинской Америки Куба, Доминиканская республика. С Кубы была массовая эмиграция, кубинцы оседали во Флориде. Но сальса, тем не менее, придумана не на Кубе а в Сан Франциско.
Если мы будем на своих танцевальных вечерах делать то, что делают негры в Африке на своих культовых церемониях, нам вызовут полицию и посадят за хулиганство.
Весь мир есть японские суши, носит американские джинсы, танцует латиноамериканские танцы. Это танцы народные, как гопак, полька, краковяк. Только народ другой. С другим отношением к сексу и к собственному телу.
Главное для начинающих — не бояться плотного контакта. Тебе говорят на занятиях — обнимитесь как можно плотнее. Или ты выполняешь указания преподавателя, или уходишь. Даже если ты свою партнершу видишь первый раз.
На танцплощадке, в бальном зале, на дискотеке, в ночном клубе, действуют иные законы, чем на улице. Попробуйте на улице обнять незнакомую женщину.
Ну, представьте себе натурщика на уроке в худ. институте. Он сидит голый. И вот звонок. Перерыв. И он выходит в буфет. Голый — «мне срочно, извините, у меня 5 минут перерыв»
Сотрудник в офисе сидит в костюме и галстуке. А из окна виден пляж, где люди в плавках и купальниках. Но если он снимет пиджак — ему сделают замечание — у нас так не принято. Если же он в своем костюме выйдет на пляж — ему придется раздеться.
Вот так и на танцах. Другие законы действуют.

Прдлж слдт? Кому то это интересно?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment