Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky



Марьян Беленький

Пиздец из Ганы

Начало здесь: http://belenky.livejournal.com/3767626.html

Питер

Первые самолеты с финскими десантниками сядут в Питере через 20 минут после решения финского правительства о воссоединении с исконно финской Ингерманландией. Танки и БТР подойдут через два часа. Питерская область станет автономией в составе Финляндии, даже язык учить не придется. Хотя, знающим финский все же будут преимущества.

Но это лучший вариант. А если они не решатся?

Как определить что процесс пошел? В местной питерской прессе, на ТВ и радио начнутся выступления о том, что неплохо бы восстановить Ганзейский союз, наладить прямые связи с Финляндией и Швецией. О том, что Москва нас затирает и забивает. Появятся статьи необходимости дружбы с Финляндией и Швецией, множество репортажей о хорошей жизни в этих странах. В городе появится много людей с военной выправкой, говорящих по русски с акцентом.

Немедленно после сообщения об атомном ударе по Москве из города надо бежать. Удар по Питеру, может последовать и через несколько минут. Но от Хиросимы до Нагасаки прошло трое суток...

Момент Х — например решение о приостановлении снятия наличных со счетов, или просто — без всякого решения банки и банкоматы откажутся выдавать наличку. Тут то и самый момент. Еще - если полиция перестанет отвечать на звонки. Момент Х придется определять самим, но — чем раньше, тем лучше.

Билеты на поезда и самолеты в Хельсинки и вообще за границу, разумеется уже раскупят. Либо их будут продавать за бешеные деньги. Самое рациональное — ехать в машине до погран пункта.

Брать такси. Ввиду чрезвычайного положения, таксист запросит минимум 500 баксов, если не тысячу.

Ехать поездом или автобусом или электричкой до Выборга, оттуда — пешком до погранпункта. Но если автобусы и электрички уже ходить перестанут, или за это станут требовать бешеных денег, придется идти пешком. От Питера до финского погранпункта — 210 км. Нормальный здоровый человек пройдет это за 10 дней. Своих продуктов хватит.

А если с семьей, старики, дети — тут и месяц можно идти. Но не по шоссе — убьют, ограбят, изнасилуют. Идти придется лесами. Можно дойти до ближайшей деревни и за бутылку водки попросить мужиков добросить вас до границы на тракторе.

Рекомендую заранее освоить туристические навыки — ориентирование, разбивка палатки, разведение костров. Понадобится ружье для охоты, отгона диких зверей и бандитов. Сеть для ловли рыбы (незаконно, но кто будет проверять). Можно глушить рыбу динамитом или сунуть провода автомобильного аккумулятора прямо в озеро — рыба всплывет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments