Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Путину пересадят голову. Ищут донора

Оригинал взят у grimnir74 в Предварительные эксперименты по пересадке головы завершились успешно
Группа нейрохирургов, возглавляемая итальянцем Серджио Канаверо, заявило об успешном завершении ключевого этапа экспериментов, подтверждающих реальную возможность осуществления операции по пересадке головы человека к другому телу.

В серии статей, готовящихся к публикации в научных журналах Surgeryи CNS Neuroscience & Therapeutics Naked Sciencе, ученые сообщили о том, что в ходе операций, проведенных на крысах и обезьяне им удалось успешно срастить стволы головного и спинного мозга.

Операции проводились в китайской клинике, поскольку в КНР отсутствуют юридические ограничения на проведение подобных экспериментов над животными.

В ходе операции использовался сверхтонкий углеродный нанонож, а в качестве "клея" нервных волокон применялось органическое вещество полиэтиленгликоль. Для активизации связи между нейтронами в зоне имплантации ученые применили разработанную ими уникальную практику точечной стимуляции спинного мозга.

В результате подопытные крысы обрели подвижность конечностей примерно через месяц после операции.

Менее удачно завершились эксперименты на обезьянах: после операции животные остались живы, жизненно важные функции мозга сохранились, однако они продолжали оставаться парализованными. Эту загадку коллектив ученых намерен разгадать до декабря 2017 года — срока запланированной операции по пересадке головы 30-летнему российскому программисту Валерию Спиридонову.

Как сообщалось ранее, спонсировать эту операцию согласился частный инвестор, имени которого не называется. Позднее СМИ сообщили, что оплатить эту операцию готовы сразу несколько российских олигархов.

12 июня в Аннаполисе доктор Канаверо впервые встретился со своим пациентом, которого доставили на ежегодную конференцию американской Академии нейрохирургов и хирургов-ортопедов. До этого они общались через Skype или по электронной почте.

В настоящее время нейрохирург регулярно информирует своего пациента по Skype о ходе подготовке к операции.



источник
Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments