Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky



Убили, значит, Президента-то нашего,— сказала Швейку его служанка.

Какого президента, пани Мюллерова? — спросил Швейк, не переставая массировать колени.— Я знаю двух президентов. Один - Президент футбольного клуба “Виктория” он как то раз по ошибке он выпил бутылку жидкости для ращения волос; а еще есть Фердинанд Кокошка по прозвищу Президент, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко.

Нет, Президента, который в Кремле, сударь, убили. Того, что собирался террористов в сортире замочить. Так вот его самого и замочили.

Иисус Мария! — вскричал Швейк.— Вот-те на! А где это с господином Президентом приключилось?

В Москве его укокошили, сударь. Из револьвера. Ехал он со своей гимнасткой в автомобиле...

Скажите на милость, пани Мюллерова, в автомобиле! Конечно, такой барин может себе это позволить. А наверно, и не подумал, что автомобильные поездки могут так плохо кончиться. Да еще в Москве... А подстроили это, видать, жидобандеры. Нечего нам было отнимать у них Крым...Вот какие дела, пани Мюллерова. Президент, значит, приказал долго жить. Долго мучился?

Тут же помер, сударь. Известно — с револьвером шутки плохи. Недавно у нас в Нуслях один господин забавлялся револьвером и перестрелял всю семью да еще швейцара, который пошел посмотреть, кто там стреляет с четвертого этажа.

Из иного револьвера, пани Мюллерова, хоть лопни — не выстрелишь. Таких систем — пропасть. Но для Президента, наверно, купили что-нибудь этакое, особенное. И я готов биться об заклад, что человек, который стрелял, по такому случаю разоделся в пух и прах. Известно, стрелять в президента — штука нелегкая. Это не то, что браконьеру подстрелить лесника. Все дело в том, как до него добраться. К такому барину в лохмотьях не подойдешь. Непременно нужно надеть балаклавку, а то того и гляди сцапает полицейский.

Там, говорят, народу много было, сударь.

Разумеется, пани Мюллерова,— подтвердил Швейк, заканчивая массаж колен.— Если бы вы, например, пожелали убить Президента, вы бы обязательно с кем-нибудь посоветовались. Ум хорошо — два лучше. Один присоветует одно, другой — другое, "и путь открыт к успехам", как поется в нашем гимне. Главное — разнюхать, когда такой барин поедет мимо. Да уж ладно. Президентом меньше , президентом  больше.  Почем доллар сегодня?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments