Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Category:




Марьян Беленький

Я

Я живу в замечательной стране, где все делают для себя, а не для проверяющих. Жареных кур в конце дня выбрасывают, а не отправляют на шаварму. Городские автобусы ходят по расписанию. Минута в минуту. Девушка, которая замечает, что ты на нее смотришь, тебе улыбнется. Младенец в колясочке — тоже.

Я живу в потрясающем городе. Иерусалим на иврите, как все города — женского рода. У меня с ней любовь уже 25 лет. Я не раз встречал здесь самого себя со спины. Да это еще что? Тут две тысячи лет спрессованы и перемешаны. Следы инопланетян на каждом шагу. Да хоть в стене плача. Там камни по 8 метров длины. Такие блоки и сегодня непросто привести и смонтировать.

Я живу в каменном доме, где не жарко летом и не холодно зимой. В нашем престижном районе нет эфиопов и прочего говна.
(Апдате. Вот последняя фраза про говно в данном контексте абсолютно неуместна. Это как грязная рваная майка, надетая под смокинг)
Наш район — воплощенная мечта Маяковского про город сад. Градостроительный памятник израильского социализма. В каждом домике — садик. Там устраивают дни рождения, танцы и литературные вечера.

Господь бог, в которого я не верю, дал мне возможность записывать готовое, не задумываясь. Только записывать успевай. Какая там «тяжесть писательского труда»?

Вот это они мне щас тоже диктуют. И так всю жизнь. А за это еще и плотют. Причем, что интересно - деньгами.

Все вы регулярно получаете спам «как заработать, ничего не делая». Вы это говно тут же сбрасываете в мусор. А я такой способ нашел и живу за его счет. И каждый месяц на московский счет деньги приходят. Правда, хотелось бы больше, но и на том спасибо. Делать то уже ничего не надо!

Вот только не понимаю — зачем мне в трамвае место уступают? Я же к Кате на танцы еду, а не в поликлинику. Недавно поехал в тель-авивский Гавана клаб. Ко мне девочка подходит в возрасте моей дочки. Хочет со мной танцевать, хотя там сотни молодых парней.

- Ты помнишь, ты мне 10 минут тому в автобусе место уступила?

Не помнит.

Я уже много лет живу с ощущением, что время движется в обратную сторону. Я становлюсь моложе, здоровее, умнее и даже денег больше становится.

Я дожил уже до нашего израильского пенсионного возраста без особых проблем. Многие из моих знакомых, коллег, сограждан, соплеменников таким достижением похвастаться уже не смогут. Михаил Генделев, Рената Муха, Аркан Карив…

Меня оставили.

Видимо, я им для чего-то нужен.

Может, для того, чтобы этот текст записать?

Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments