Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Category:






Марьян Беленький

Как я похудел на 20 кг

Я был толстым и неуклюжим мальчиком, с животиком и сиськами. На пляж ходить стеснялся. На «дружеские» советы носить лифчик, я не реагировал. Ведь я умный, я скоро прочитаю все книжки, а все остальное - неважно. Но я быстро понял — если я прочитаю все книжки, что я буду делать дальше? Потом я понял, что писать значительно выгодней, чем читать. Бо за писание, в отличие от чтения, плотют. Было это в 16 лет, когда мои тексты стали звучать по украинскому радио. С тех пор я ничего не читаю. Некогда. Я свое не успеваю записывать.

Бессмысленное дрыгоножество и рукомашество меня никогда не интересовало. Лучше статью написать. Или монолог. Я же талантливый, меня Хазанов исполняет, при чем тут живот и сиськи? Кому надо, меня и так полюбит.

По приезде в Израиль я стал посещать русские литературные тусовки. Там, разумеется, тоже объем талии не меряли, были другие критерии.

После инфаркта, случившегося 13 лет тому, я дал себе слово возобновить занятия танцами, которыми занимался еще в молодости. Руководитель киевского ансамбля бального танца «Каштан» Борис Демьянович Калиниченко устроил в ансамбле экзамен и меня, вместе со многими другими, выгнали. Эта травма осталась у меня на всю жизнь. И я до сих пор ему доказываю, что он был неправ, хотя он умер от инфаркта много лет тому.

Я долго боялся начать. Думал будут смеяться, что я старый и толстый. Оказалось, есть и потолще, и постарше.

Вот тут-то и выяснилось, что я толстый. Пузо торчит, сиськи свисают. А меня, вместо пожилых писателей, стали окружать молодые женщины. И тут я, на 7 десятке понял, что надо что-то с этим делать. Слава богу, работа у меня никогда много времени и усилий не занимала. Я всегда искал работу, на которой ничего не надо делать, и находил. Но это другая история.

Я стал думать, что я ем. Оказалось что еда - это просто вредная привычка, типа онанизма. Особенно по вечерам. Оказалось, что можно есть в три раза меньше безо всякого вреда для организма. Я стал бегать утром и вечером, таскать гантели и ходить на танцы почти каждый день. Меня впервые заинтересовал как я выгляжу, особенно в глазах молодых женщин, с которыми я танцую.

Я уже дважды выбрасывал все рубашки и штаны — с XL перешел на M. Бо сиськи и живот исчезли. Казалось бы, если побегать и потаскать гантели , ничего в жизни не изменится. А вот за год изменения весьма существенны. А за несколько лет — тем более. Особенно замечают те, кто меня давно не видел.

Все в жизни достигается не разовыми героическими усилиями, а разовыми и постоянными. Совершенствование в своем деле, изучение языков, получение образования. Похудение.

Я хорошо знаю, что будет, если я не буду этим заниматься. Я стану старым толстым

противным пожилым стариком.

Рекомендую всем подписаться на . Это профессиональный диетолог, причем пишущий. Купить ее книги,, внимательно читать все ее посты, собирать их в отдельную папку и

время от времени перечитывать.

Вот некоторые из ее постулатов.

Невозможно похудеть только за счет диеты или только за счет физ. нагрузок. Только то и другое.

Никакая временная диета и ограничения в еде не помогут — вы потом вернетесь к прежнему, а то и наберете. Нужно менять образ жизни навсегда, а не на время.

Если вы не уверены — хотите вы есть или нет — значит, не хотите.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment