Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Преамбула
В Москве одному чиновнику дали взятку отрезом на костюм. Но  - к кому бы он ни обращался, все портные говорят- извините, маловато ткани. Поехал он в Одессу, и прихватил отрез с собой. Зашел к портному:
- Да, приходите через три дня.
Приходит. Меряет костюм - брюки, пиджак , жилет - все нормально. И тут же бегает пацан, сын портного - в костюмчике из той же ткани.
- В чем тут секрет? - спрашивает заказчик, - почему в Москве никто не брался, а у вас все вышло?
- Так это в Москве вы большой человек, но не в Одессе. Кепочку примерьте

Амбула

- Я такой-то, вот ссылки. Давайте я на ваш семинар пойду бесплатно, а за это я про вас напишу и опубликую и у вас будет бесплатная реклама.
Фишка уже неоднократно проканывала. При этом экономятся деньги, Последний раз вчера. Открытие блога на Снобе стоит 900 шек. Я их попросил бесплатно. Они согласились.
10 лет тому у меня была авторская программа на нашем русском ТВ. Я приходил в одежный магазин, где русская хозяйка. Нередко даже и представляться не надо было - меня узнавали. Набирал мешок одежды, разумеется, бесплатно:
- Что ж вы так мало взяли. возьмите еще что-нибудь.
Увы, программу вскоре закрыли.
А взятые вещи пришлось вскоре выбросить. Бо я начал худеть. Easy come - easy go.  но это уже другая история.
На платном концерте публика смеется значительно активней, чем на шаровом. Причем. чем дороже билеты, тем лучше реакция публики.

Мораль: Прежде чем что-то купить, подумать - где это можно взять на шару или спиздить. Я уже много лет не покупаю книг. Книгу, которая мне нужна, я записываю в лист ожидания, и через пару месяцев скан появится в открытом доступе. То же с фильмами. Вначале в Сети появляется экранка (ворованная съемка фильма мобильником) неважного качества, а потом и хорошего. Причем, экранка может появиться раньше, чем начались съемки фильма.
Книга тоже может появиться в Сети раньше, чем автор начал ее писать.
Прежде чем купить билет на концерт, можно просмотреть запись в Ютубе, и потом решить - надо ли платить 100 баксов.
И что интересно - на чужое авторское право мне насрать, а за свое я горло перегрызу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments