Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Тайное становится





Как принимают в иудаизм

Марьян Беленький

(по книге «Шульхан арух»)

Когда человек хочет вернуться в лоно иудаизма (лахазор те тшува) ему дают первое испытание. В течение месяца не мыться, не стричься, не бриться, ходить в любую жару в тяжелом лапсердаке, мятых вонючих штанах и двух шапках, а в субботу напяливать еще и меховую.

Если человек в течение испытательного срока не выдержит и станет под душ, все — для иудаизма он пропал. Материальный комфорт для него важнее духа Торы.

Дальше комиссия их трех авторитетных раввинов определяет -достаточно ли кандидат провонялся?

Если  да, то ему устраивают торжественный прием в иудаизм. Завязывают глаза, и три раза обводят на веревке вокруг синагоги. Затем раввин снимает с его глаз повязку и открывает ему Главные Тайны:

Никакого бога нет. Все эти мудацкие талмуды — это пыльное, старое, никому не нужное гавно. Но чтобы получать от государства деньги, надо на изучение этого гавна потратить всю жизнь.

Разумеется, у нормального человека возникнет вопрос - стоит ли за нищенскую подачку от государства всю жизнь преть в вонючем лапсердаке в сраных синагогах за изучением никому не нужного старого пыльного дерьма? Не лучше ли получить нормальную специальность, работать на нормальной работе, получать нормальную зарплату и ходить в нормальной одежде?

Но нормальные люди не делают «возвращение к религии». Туда идут только выжившие из ума тупые убогие мудаки, не способные ни к какому ни физическому , ни к умственному труду.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments