Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky



В мэтры и гуры я не гожусь. Ну какой из меня мэтр? В нашем жанре мэтр — Жванецкий. Но и он что-то не рвется кого-то чему-то учить.

Координатами фондов, которые дают мне деньги, я делиться не собираюсь. Чем меньше будет в эти фонды обращений, тем больше мне достанется.

Я знаю, как сконструировать смешной текст. Это не искусство, а ремесло, типа как сделать стул. И вижу, как беспомощно бьются некоторые молодые стендаписты, как муха об стекло, не замечая, что рядом есть окно в широкий мир. На каждую их репризу я вижу десять своих. Но учить их тому, чего я достиг упорным трудом в течение 60 лет (начал в пять)? Зачем ? Конкурентов себе плодить? Я-то выгодно выгляжу только на их фоне. Если эти талантливые ребята овладеют техникой, мне за ними не угнаться.

Я не собираюсь читать ничьих рукописей и давать советы по их улучшению. А уж тем более проталкивать чужие романы и пьесы. Мне за это никто не заплатит. Мало того — тот, кто мне свое творчество пришлет, будет немедленно забанен.

Завлиты не читают пьес, издательства — рукописей, редакции — присылаемых материалов.

Но я знаю, как сделать, чтобы мою пьесу в театре прочли и даже поставили. Чтобы актер открыл и прочел мой текст, взял его в работу и заплатил. Чтобы мою статью открыли и прочли в редакции, опубликовали и заплатили. Я обрел это знание путем долгих лет проб и ошибок, нищеты, болезней, одиночества. И отдавать эти знания просто так, за здорово живешь, я не собираюсь.

Впрочем, если кто-то очень захочет, он меня сам найдет.

И сам предложит цену.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment