Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Артисты в совке должны были сдавать программы худсоветам.
Разумеется, худсоветы боролись за высокую идейность, но и блюли общий худ. уровень, не пропуская явного гавна и халтуры. Потом я и сам стал членом худсовета Укрконцерта. Кстати, большинство членов тогдашнего худсовета (их тех,кто еще жив) сегодня в Израиле. Остальные - в Америке.
Парторг УКрконцерта Георгий Кислюк запретил "тетю соню" и мне пришлось отдать ее Кларе. ПОтом он много лет проработал зав. отделом культуры в г. Рамат-Гане и даже проводил мои концерты. "Понимаешь, тогда было другое время. Ты бы на моем месте  Разве иначе бы поступил?".
Я не лез в парторги.
Сегодня, случайно включая в гостях российский канал (я свой ТВ давно выбросил),  я думаю о том, что тогдашний худсовет запретил бы любую программу любого  нынешнего российского телеканала из-за низкого художественного уровня.
Что ни включишь - сплошное говно. Идиотские программы типа Модный приговор или пусть говорят, идиотские сериалы с убийствами и идиотскими диалогами. За новости я уже молчу. Удивляюсь как дикторы не краснеют, говоря заведомую ложь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments