Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

ОХУ-ын Монгол руу ордог

С 1920 года, когда Ирландия получила независимость, правительство тратит огромные деньги на изучение кельтского ирландского языка.И добилось в этом немалых успехов. Все население худо-бедно знает ирландский, на нем выходят газеты, книги, работают театры. Казалось бы — экономический нонсенс. Все равно все говорят по-английски. Тем не менее, население страны уверено, что возрождение языка необходимо.
В Израиле все знают английский,тем не менее, государственным языком остается иврит.
В Украине все большее внимание уделяется украинскому, хотя все знают русский.
В возрождение языка вкладываются огромные средства. Ибо без возрождения родного языка невозможно возрождение национальной культуры.
Россия была улусом Золотой орды, где государственным языком был монгольский.
В правительстве РФ принято решение вернуться к родному языку. Всем чиновникам предписано срочно выучить монгольский. Те, кто не сдадут экзамена по монгольскому, будут уволены с волчьим билетом. На монгольский постепенно перейдет все делопроизводство. Монгольский будет преподаваться во всех школах и ВУЗах. Конституция, все законы будут переписаны по монгольски. Пенсионеров, которые не сдадут экзамена по монгольскому, лишат пенсий.
Тысячи монгольских преподавателей отправятся в Россию.
Русскоязычным пользователям ЖЖ предложено перейти на монгольский. Журналы, которые этого требования не выполнят, будут закрыты.
Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments