Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Category:

Ирина Яровая: за фейки - в тюрьму!



Ирина Яровая: За фейки — в тюрьму
Депутат Госдумы Ирина Яровая внесла законопроект, согласно которому сочинение и распространение фальшивых новостей, репортажей , розыгрышей, мистификаций будет караться лишением свободы.
Корреспондент ИТАР ТАСС встретился с автором законопроекта.

- Уважаемая Ирина Анатольевна! Чем вызвано появление такого законопроекта?
- В последние годы распространение лживых новостей и репортажей получило большое распространение. Бессовестные блогеры пиарятся за счет людей, которым они приписывают действия, которые эти люди не совершали; высказывания, которые эти люди не говорили. Подобные действия наносят жертвам фейкеров существенный моральный ущерб. До сих пор это хулиганство было не наказуемо. Поэтому я и внесла этот законопроект.
- Вы можете привести конкретные примеры вреда, наносимого фейками?
- Возьмем иерусалимского блогера Марьяна Беленького, упорно именующего себя «писателем». Хотя он известен как автор одного-единственного монолога Тети Сони, написанного 30 лет тому. Больше ему похвастаться нечем. Он выбрал себе жертву — депутата Думы Елену Мизулину, и выдумывает от ее имени всякие глупости. Например, якобы Мизулина внесла законопроект о запрете орального секса. А на самом деле законопроект Елены Борисовны — о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей:
http://www.vz.ru/news/2013/6/16/637421.html
-Кстати, в этой же газете «Взгляд» у Марьяна Беленького два года была колонка:
http://vz.ru/search/?action=search&s_string=%CC%E0%F0%FC%FF%ED+%C1%E5%EB%E5%ED%FC%EA%E8%E9
- А скажем, Беленький выдумал,якобы Мизулина предлагает российским женщинам рожать от Путина. Эта подлая выдумка уже прошла по мировым сми, попалось даже такое солидное издание как лондонский «Обсервер»:
http://observer.com/2014/11/russian-lawmaker-proposes-mailing-putin-sperm-to-impregnate-russian-women/
Эту «новость» растиражировали уже сотни СМИ на разных языках. Теперь это уже отменить невозможно. Не станешь же посылать опровержение в каждое СМИ.
А взять сообщение Беленького, якобы Мизулина предлагает евреям покинуть Россию!
Елена Борисовна официально опровергла это на своем сайте, но остановить распространение клеветы уже невозможно.
- В Израиле призыв к евреям уезжать в Израиль не является уголовно наказуемым. Елена Борисовна может привлечь автора только за то, что он приписал ей пропаганду идей сионизма. Но я не думаю,что израильский суд примет такое дело к рассмотрению.
- У этого подонка сотни фейков от имени разных лиц. И он не несет никакой ответственности за свои действия! С введением нового закона с этим будет покончено. А буквально на днях он выдумал и опубликовал, якобы Людмила Путина выходит за него замуж. Эта «новость» уже стремительно расползается. Это задевает честь и достоинство не только Людмилы Александровны, но и косвенно — самого Президента.
-Извините, в этом «интервью» про Владимира Владимировича ничего плохого не сказано. Позволю себе процитировать:
«- Ему достается со всех сторон. И никому не приходит в голову его пожалеть. Он мягкий и добрый человек, попавший в тяжелые обстоятельства, где ему приходится проявлять не свойственные ему качества. По сути, он очень одинокий человек, который зарывается головой в работу. Это его единственное спасение. Я желаю ему счастья в личной жизни, пусть он найдет свою любовь, как я. Это - главное в жизни. Он всегда был очень предан своему делу, а на личную жизнь у него времени, к сожалению, почти не оставалось…»
http://belenky.livejournal.com/3961105.html
Так что осуждать Людмилу Александровну не за что.
- Этот подлец чувствует себя безнаказанным в Израиле, но скоро этому придет конец. За свои многочисленные фальшивки ему придется ответить по закону. Я не удивлюсь, если он придумает что-нибудь и от моего имени. Например, выдаст меня за себя замуж или заставит репатриироваться в Израиль. Я заявляю со всей ответственностью — я приму все законные меры, чтобы защитить свою честь и достоинство.
- А конкретно?
- После принятия моего закона, в России будет организован суд над этим клеветником, после чего Россия потребует у Израиля его выдачи для отбытия наказания.
- Простите, может вы еще не знаете. Уже есть соглашение между Россией и Израилем, что Марьян будет отбывать свой тюремный срок в Израиле.
- Я категорически против. Израильские пятизвездочные тюрьмы культуры и отдыха его не перевоспитают. Он там будет продолжать свою клевету. То ли дело — российский лагерь или тюрьма.
- Большое спасибо за интервью, Ирина Анатольевна. Мне только остается поздравить вас с высокой наградой — присвоением вам звания Героя России за вашу многолетнюю законотворческую деятельность.
- Спасибо. Служу России!
Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments