Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:
ИТАР ТАСС 31.09.16
Мизулина требует от Беленького полмиллиона долларов за клевету
Депутат Думы Елена Мизулина обратилась в иерусалимский суд с требованием взыскать с блогера Марьяна Беленького 500 тыс. долл.за клеветнические сообщения от ее имени, опубликованные в блоге ответчика. Вот что говорится в исковом заявлении израильского русскоязычного адвоката Илана Каца, поданного от имени Елены Борисовны:

«Ответчик опубликовал в своем блоге десятки фальшивых сообщений от имени моей подзащитной. Эти сообщения позорят ее честное имя и создают ей негативный имидж в глазах миллионов людей по всему миру. Фейки Беленького подхватываются украинской прессой и переводятся на иностранные языки. Вот пример. Мизулина, якобы, предлагает рассылать сперму Путина по районным поликлиникам, чтобы женщины рожали от Президента:
https://www.google.co.il/?gfe_rd=cr&ei=q9AJWIe5BYGg8weVhYGwCQ&gws_rd=ssl#q=mizulina+sperm+putin
Только на английском имеются сотни файлов с этим «сообщением». Причем, попались такие солидные издания как Дейли Мейл
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2824454/Putin-s-mini-army-Lawmaker-proposes-giving-Russian-women-president-s-sperm-create-new-military-political-elite.html
Нью Йорк Дейли Ньюс:
http://www.nydailynews.com/news/world/politician-mail-russian-

Только на английском Гугл дает 1600 ссылок.
Провокационная деятельность Беленького наносит огромный вред имиджу моей подзащитной. Поэтому мы просим суд наказать клеветника».

Корреспонденту ИТАР ТАСС удалось связаться с ответчиком. Вот что рассказал Марьян Беленький:
- Я благодарен уважаемой Елене Борисовне за рекламу. Благодаря этому иску, тысячи людей во всем мире узнают о моем существовании. Что же касается денег, не думаю, что достопочтеннейшей Елене Борисовне удастся взыскать с меня хоть копейку. На мой израильский счет приходит только пособие нац. страха, которое нельзя арестовать. А все гонорары я получаю на свой банковский счет в Киеве, откуда снимаю в Иерусалиме по своей банковской карте. Я желаю Елене Борисовне больших успехом, если она попытается этот счет арестовать.
Я не Ванга, но могу точно предсказать, куда ее пошлют украинские власти.
Да, у меня еще есть счет в Гонконге, куда поступают гонорары из местного цирка. Арестовать этот счет можно с тем же успехом, что и киевский.
- Что же вы посоветуете бедной женщине предпринять, чтоб вы перестали над ней публично издеваться?
- За скромную сумму в 100 долл. в месяц, я обещаю ничего от имени Мизулиной не публиковать. В думе из без нее полно идиотов, от имени которых можно публиковать фейки. Если каждый из 500 мудаков в Думе будет платить мне по 100 долл. в месяц - это уже неплохой навар.
С Хуйла я бы взял отдельно — 1000 баксов в месяц.
Пусть лучше уважаемая Елена Борисовна подумает — почему любая хуйня, сочиненная мной от ее имени, мгновенно приобретает характер правды? Впрочем, нынешняя российская действительность такова, что фейки трудно отличить от реальности. Разве я придумал, что собачки Игоря Шувалова участвуют в заседании правительства с правом решающего голоса? А чего стоит объединение союза писателей с ФСБ?
Впрочем, вот вам новый фейк от Мизулиной:
В свете решения президента о запрете бранной лексики в СМИ, Мизулина предлагает, чтобы список запрещенных к употреблению выражений висел на видных местах во всех школах и детсадах, чтобы дети знали, какие именно выражения им запрещено употре...ть.
Жду появления этой «новости» в Дейли Мейл.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment