Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:
В музее Израиля в Иерусалиме выставлен "Черный квадрат", написанный художником, рожденным в год выставления "Черного квадрата" Малевича.
О чем думал этот убогий эпигон, кого он хотел поразить? Как он спит с женой? В смысле - жена мужа должна хоть не любить, но хотя бы уважать. А за что его уважать?  Перерисовал "Черный квадрат" через сто лет после Малевича... Что он говорит своим детям о том, чем он всю ж. занимался?
Рисовать черные квадраты, выставлять в выставочнам зале унитазы, продавать свое гавно в консервных банках, ставить с умным видом один стул на другой и заявлять что это произведение искусства; снять штаны и  насрать посреди выставочного зала, выдавая это за творческую эманацию свободного художника - все это уже поздно.  Это уже другие сделали. Но можно что-нибудь другое придумать. Например, написать монолог на полторы страницы для актрисы  - создать образ, который будут дописывать другие авторы, и  который будет кормить 20 лет.
Или написать текст, который разойдется по тысячам сайтов, а потом подавать в суд на СМИ, которые его незаконно перепечатали. Не хотели заплатить автору гонорар 50 долл. - заплатите 600  долл. штрафа плюс судебные издержки. Такой издательский гешефт. Экономия. Правда, не каждый отслеживает ежедневно свои незаконные публикации. И не каждый, кто их найдет, подает в суд. Ну так я - не каждый. Я с детства знал, что я не такой как все. Я еще в детсаду заметил - чтобы привлечь внимание девочки, ее надо рассмешить. С тех пор и пошло...
Или перевести пьесу и жить за счет авторских отчислений всю ж. И даже больше - авторское право действует 70 лет после смерти автора.
- Давно пора запретить все эти копирайты, - пишет мне один в комментах, а то перевел кусок какого-нибудь гавна, и живи всю жизнь за счет этого.
- Погоди, а кто тебе мешает перевести кусок какого-нибудь говна и жить всю жизнь за счет этого?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment