Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky



Пиар как позиционная игра

Марьян Беленький

Я рассматриваю свой пиар как игру с непрерывно меняющейся ситуацией — шашки, шахматы, футбол, хоккей.

Вот пример моих пиар-ходов за последние дни.

Из разговора с актрисой выяснилось, что она озвучивает аудиокниги. Я тут же предложил ей записать мои переводы книг Кишона.

После опубликования текста в болгарском «Стършеле» я выяснил, что у них есть юмористическая программа «Комиците», а в ней работает русский болгарин. Я тут же послал ему свои тексты.

После того, как в Сети появились объявления о спектакле по пьесе в моем переводе в Минске, я тут же разослал свои пьесы по другим театрам Минска.

После появления публикации на польском сайте, я разослал свои тексты в другие польские издания.
Я услышал в новостях, что ВСО — Всемирная сионистская организация проводит работу с потенциальными репатриантами в США, Германии, Канаде. Я тут же послал им предложение послать меня туда с выступлениями.

Этим я занимаюсь целыми днями,с утра до вечера.

Неизвестно, принесет ли результат данный конкретный ход, но если проводить их много и постоянно, то по теории вероятностей, что-то сработает.

И оно таки срабатывает. Напр. сейчас я живу за счет одного пиар-хода из сотен, а может и из тысяч. Из многочисленных рассылок пьес сработала одна. 10 лет тому пьесу опубликовали в журнале «Совр. драматургия», откуда театры берут ее до сих пор.

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется, но при грамотной раскрутке оно может отозваться сотнями, а то и тысячами долларов. При этом делать уже ничего не придется.

Конечно, можно ничего этого не делать, а спокойно лежать на диване и ждать, пока позвонят из Главного канала и снимут о вас фильм, который покажут сразу по всем каналам и вы проснетесь знаменитым и будете продавать свои стихи, картины, песни по миллиону за штуку.

А ECЛИ НЕТ?
Вы сдохнете в нищете и безвестности, ваши картины, рукописи, ноты, выбросят на помойку и никто о них никогда не узнает...

***

Продолжение следует? В смысле — кому-то это интересно? Бо я могу продолжать в таком же духе от забора до обеда.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments